Экс-руководителю исполкома Челнов сегодня изберут меру пресечения

1
Казаньулица Александра Попова, 4А
Фархад Латыпов
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1992
Сегодня Советский райсуд Казани избирёт меру пресечения для экс-руководителя исполкома Челнов Фархада Латыпова. Следствие подозревает его в мошенничестве и превышении служебных полномочий.

Следственное управление по Татарстану настаивает на заключении под стражу экс-чиновника. Его подозревают в мошенничестве и превышении служебных полномочий. По версии следствия, в мае 2013 года группа лиц совершила хищение двух земельных участков площадью 40 000 кв м и 5568 кв м в центре Набережных Челнов. Для этого они вступили в сговор с Латыповым и иными неустановленными должностными лицами из исполкома города, которые незаконно перезаключили с ними без проведения торгов договор аренды земельных участков, стоимость которого составила 196 763 рублей. В дальнейшем неустановленные лица, переуступили право аренды на участки ООО «Санрайз Капитал» за 136,5 млн рублей. Тем самым, Российской Федерации был причинен особо крупный ущерб.


Земельное дело началось с «лесного эпизода». По версии следствия, в 2012 году юрист компании «Еврогрупп» Альберт Халиуллин и его знакомый Айрат Марданшин, под покровительством неустановленных высокопоставленных чиновников и руководителей правоохранительных органов Челнов, а также на тот момент занимавшего должность руководителя исполкома Тукаевского района Расима Асылгараева, совершили хищение участка Елабужского лесничества площадью более 33 900 кв м, относящегося к лесному фонду России в Тукаевском районе. Кроме того, 2012 году Марданшиным совершено хищение земельного участка площадью 1 га в Тукаевском районе стоимостью не менее 10 млн рублей.


Причастность к совершению преступления Латыпов не признал. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.


Следственное управление завело дело по признакам преступления по статье «мошенничество» и «превышение служебных полномочий». По домашним арестом находится только один фигурант дела — Марданшин. Халиуллин вчера в третий раз был задержан, на этот раз его обвиняют в давлении на свидетелей и готовятся с третьей попытки избрать ему меру пресечения.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1992

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined