Экс-сотрудник вуза Казани озвучил стоимость получения диплома

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3224

Экс-сотрудник КНИТУ пообещал бывшему студенту помочь в получении диплома за вознаграждение в 300 000 рублей. Теперь ему самому придётся выплатить в доход государства 400 000.

Вахитовский райсуд Казани рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего КНИТУ. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание посредничества во взяточничестве).


В суде установлено, что вечером 17 января 2018 года подсудимый, находясь возле здания вуза, встретил знакомого, обучавшегося ранее в данном учебном заведении. Тот попросил его помочь с получением диплома об окончании вуза. Мужчина согласился.


Через несколько дней злоумышленник озвучил сумму взятки — 300 000 рублей.


Восьмого февраля 2018 года около 17 часов подсудимый, находясь в одном из кабинетов вуза, получил от взяткодателя 250 000 рублей, предложив оставшуюся сумму передать ему после получения диплома. Сразу после этого он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.


Мужчина свою вину полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.


Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил бывшего сотрудника университета к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 000 рублей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3224

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined