Эксперт предсказал образование алмазов на мусоросжигающем заводе

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3577

Вместо диоксинов из труб мусоросжигающего завода в Казани должны сыпаться алмазы, уверен зампредседателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов.

По словам эксперта, современные мусоросжигающие заводы перерабатывают отходы при температурах свыше 1 000 градусов. Высокий нагрев разлагает вредные вещества, в том числе и диоксины, рассказал Расулмухамедов в интервью «Татар-Информу».


Также по словам эксперта, для формирования диоксина необходим хлор, которое не так много в бытовых отходах. Чтобы получилось значительное количество диоксинов — необходимо и значительное количество хлора.


На полигонах, по данным журнала «Наука и жизнь» содержание хлора превышает предельно допустимую концентрацию в 12,3 раза. Если на полигонах хлор есть, то почему его не будет в отходах, которые пойдут на полигон — вопрос открытый.


Расулмухамедов также отмечает, что хлорсодержащий полимер разлагается до свободного хлора при высокотемпературном сжигании.

Если говорить про вероятность возникновения каких-либо веществ в трубе завода, то в сжигаемых отходах полно углерода, собственно, он и горит. Из углерода состоят алмазы. И вероятность образования алмазов тоже есть. Понимаете, да? Но мы не видим, чтобы у нас из труб мусоросжигательных заводов вдруг посыпались алмазы.

Элмурод Расулмухамедов, запредседателя центрального совета ВООП
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3577

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined