Эксперты прогнозируют в Татарстане немногочисленный протест против повышения пенсионного возраста

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3699

В Татарстане митинги протеста пройдут 28 июля в восьми городах, рассказал накануне на пресс-конференции первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов.

Митинги пройдут помимо Казани, в Набережных Челнах, Нижнекамске, Зеленодольске, Елабуге, Лениногорске, Альметьевске и Менделеевске. Сейчас в республике проходят одиночные пикеты, которые призывают сторонников прийти на всероссийскую акцию.


В Казани КПРФ планировало провести и шествие от театра Камала до здания Пенсионного фонда рядом с ТЦ «Кольцо». Но исполком столицы республики отказал коммунистам по формальным основаниям — демонстрация пройдёт вблизи учебного заведения, что по региональному законодательству запрещено.


Также КПРФ в Казани планировало провести митинг на площади Тукая, но исполком города предложил организовать протестную акцию в сквере Тинчурина, сославшись на занятость первой площадки.


В Набережных Челнах партия запланировала провести митинг в парке Победы, заявка на данный момент ещё не согласована.


Между тем эксперты считают, что акции протеста не привлекут много людей. Например, «КоммерсантЪ» цитирует профессора Казанского национального исследовательского технологического университета Сергея Сергеева, который полагает, что публичные акции будут немногочисленными из-за жары и непопулярности оппозиционных структур, не способных мобилизовать сторонников.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3699

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined