Энгель Фаттахов договорился? В Татарстане останется два обязательных часа татарского

29
Казаньплощадь Свободы, 1
Энгель Фаттахов
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1892
Похоже, что Фаттахов не зря обивал пороги министра образования России. Судя по всему, республике согласовали компромиссный вариант преподавания татарского.

Сегодня на 33 сессии госсовета республики выслушали доводы за сохранение татарского языка в школах от министра образования Татарстана Энгеля Фаттахова. Он накануне опять встречался с министром образования России Ольгой Васильевой. По словам министра образования республики, чиновница одобрила компромиссный план изучения татарского.


Напомним, 33 сессия началась 26 октября, но депутаты решили не закрывать её, а провести ещё одно заседание позже, чтобы заслушать доклад Фаттахова. Прокурор Татарстана Илдус Нафиков, который со вчерашнего дня находится в отпуске, тоже прибыл на сессию.


По плану в школах должны остаться два часа для изучения татарского языка. По словам Фаттахова, этот учебный план уже разослан в школы.

Цитата
Энгель Фаттахов
министр образования Татарстана

В последние дни руководство нашей республики находилось в активном диалоге с администрацией президента страны по поводу предложенного нами варианта, на внеочередной встрече с Васильевой, она подтвердила готовность согласовать данное компромиссное решение. Соответствующее письмо со стороны министерства мы ожидаем получить на следующей неделе.

Между тем, сегодня начались новые проверки учебных заведений на предмет добровольного преподавания татарского языка. Об этом сообщили R16.RU несколько учителей школ городов Татарстана.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1892

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined