Энгель Фаттахов может отправиться в отставку?

58
Казаньплощадь Свободы, 1
Энгель Фаттахов
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1754
Министр образования Татарстана Энгель Фаттахов в ближайшие дни может быть отправлен в отставку. Об этом говорят несколько источников R16.RU. Министр не справился с задачей сформулировать чёткую и своевременную позицию по татарскому языку.

Об отставке первым сообщил вчера криптоканал "Неудаща", возможность отставки министра подтвердили несколько собеседников R16.RU. Министр может быть отправлен в отставку на фоне многочисленных предписаний прокуратур районов о недопустимости преподавания татарского языка на обязательной основе.


По словам одного из собеседников, министерство образования не сформулировало актуальную и своевременную позицию по преподаванию татарского языка, а оперировало устаревшими аргументами, которые после поручения президента Владимира Путина и волны протеста жителей Татарстана против обязательного изучения татарского языка сбивать уже не удается.


Исполняющим обязанности министра образования, в случае отставки, называют Ларису Сулиму – замминистра образования Татарстана. Сулима родилась в Соликамске, имеет звание кандидата исторических наук; моложе Фаттахова на 9 лет (Сулиме – 47, министру – 56 лет)..


По мнению собеседников, именно при Ларисе Сулиме может состояться плавный переход от обязательного изучения татарского языка, в сторону его факультативного изучения.


Так что не удастся более Фаттахову заставлять школьников сажать чеснок...

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1754

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined