Эпидемия точечных застроек в Челнах. 26 комплекс

0
Набережные Челныбульвар Юных Ленинцев
Точечная застройка у остановки ДДТ
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2255
Вопреки мнению или желанию мэра Набережных Челнов, точечная застройка продолжается. Так, жители 26 комплекса обратили внимание на строительство еще одного «сарайчика».

«Долой деревья или запланированный детский сад или будущую школу! Даешь точечные застройки!», — примерно по такому принципу уже более 15 лет живут челнинцы, не согласные с тем, чтобы в городе становилось все теснее. А ведь еще в начале 90-х город мог похвалиться своими просторами. А из окон некоторых домов можно было даже увидеть горизонт и насладиться закатом солнца.


Все эти годы никто, в общем-то, не спрашивал жителей города, хотят ли они у себя точечные пристрои, застрои, «сараи» и другие здания с оригинальными архитектурными решениями.


Если в 14 комплексе на месте пустырей ничего не строится, и не понятно что же в конце концов там будет, то у остановки «Дом детского творчества» (бывшая «Школа») под сруб попала яблоневая роща, части которых валяются возле остановки. Жители утверждают, что экологии нанесён ущерб, а рядом итак два круглосуточных магазина.

— В погоне за прибылью, они лишают нас более-менее свежего воздуха, — говорит Ильдар, житель 26 комплекса, — и не мудрено! А если из нашей аллеи тоже захотят улицу торговых площадей, то вообще без зеленых насаждений останемся.


На мой вопрос «Кто вырубил деревья?», строители, проводившие на объекте установку забора, спокойно ответили:


— Это не мы. До нас уже приходили и избавили от посадок участок.


— А что здесь будет? — решил осведомиться я.


— Магазин построят.


Недалеко, в метрах 15-ти, находится магазин сети «Магнит», можно смело предположить, что там может появиться и «Пятерочка». Площадь, вроде бы, позволяет.


Челнинцы так же обратили внимание на то, что если исходить из того, что территория огорожена прямо у заезда внутрь 26 комплекса, то водители, ради быстрой покупки могут создавать в будущем заторы на местной дороге, оставляя свои машины у заезда. Впрочем, план застройки еще не повесили, так что как будет выглядеть объект мы узнаем, буквально, в течение нескольких дней, заверили строители, находившиеся на объекте.


Какие мотивы побудили власти отдать небольшой кусок земли под очередной «сарайчик»? Надувая очередной «строительный пузырь», приходится думать, что кашу расхлебывать придется не только нынешнему мэру Наилю Магдееву, но и будущему.


Осталось только поинтересоваться: какими же станут Набережные Челны в ближайшие 5 лет по реальным планам Магдеева и главы исполкома Рината Абдуллина?


По мнению мимо проходящих челнинцев, Магдеев, который хочет показать из себя «реального хозяина, одной рукой дает, второй — забирает»: одним «взмахом» убрал несколько как бы «незаконных» магазинчиков, а другой — выдает разрешение на строительство таких же несуразных объектов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2255

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined