Еретнов о деле шестого отдела: Антитеррористическим управлением будет руководить брат уголовно осужденного

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3629

Материалы, которые мы Вам показывали, пришли к промежуточному результату. Во-первых, это дело шестого отдела, двое сотрудников которого осуждены Верховным судом Татарстана.

Вторым материалом, о котором я хотел бы сказать: это дело судьи Вафиной, по которому меня вторично, причём в очень странной форме, привезли давать показания в следственный отдел Набережных Челнов.


Именно в момент, когда в городе шло собрание акционеров «Камаза», на которое я, собственно говоря, собирался.


Приговор, вынесенный судьёй Салиховой, двум сотрудникам ОБОП Ильгаму Сафину и Тимуру Гарифуллину, оказался с условным сроком. Двух сотрудников приговорили к пяти и шести годам, но условно. В общем, они ушли от наказания, хотя их лишили звания и запретили работать в полиции. Судили их за разные преступления, но суд признал только нападение с ОМОНом на адвокатскую палату, где находились посетители и сами адвокаты. Они все были повалены и избиты. За это их и осудили.


Гарифуллин является родным братом начальника управления Антитеррористической деятельности Татарстана. Причём раньше, старший брат был начальником шестого отдела, а младший работал в его подчинении. Я считаю, что если приговор устоит, хотя его прокуратура будет опротестовывать, то получается, что антитеррористическим управлением будет руководить брат уголовно осужденного. На мой взгляд это неправильно. Если старший Гарифуллин является настоящим офицером, то он должен признать вину за своего младшего брата и подать в отставку.


29 июня, когда я направлялся в IT-парк на собрание акционеров «Камаза», меня остановили сотрудники ГИБДД и продемонстрировали приказ о принудительной доставке в следственный отдел. Дело, по которому меня так срочно вызвали, является жалоба судьи Вафиной, по которой меня уже опрашивали. Следователь фактически те же самые вопросы задавал.


Сегодня, насколько я знаю, возбуждено уголовное дело по даче взятки на тех людей, которые признались, что давали взятку госпоже Вафиной. Именно на основании их заявлений и их слов, я и огласил ранее версию, за что именно госпожа Вафина брала взятки, если она брала конечно.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3629

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined