Эрик Гафаров ищет политического убежища за рубежом

3

Вкладчики пирамиды Gafarov and Partners продолжают обращаться с заявлениями в правоохранительные органы

YouTube-канал «Железная Ставка» Андрея Алистарова выпустил очередное видео про так называемый фонд предпринимателя из Набережных Челнов Эрика Гафарова. В новом расследовании сразу два источника рассказывают, что сам Гафаров и его партнёр Владимир Сухоплюев ищет политического убежища за границей.


Бывший старший партнёр и инвестор так называемого фонда «Гафаров и Партнёры» Сергей Пермяков рассказал, что основатель пирамиды Гафаров и его партнёр Сухоплюев сделали запрос в организацию, которая занимается оформлением международной защиты для политических беженцев. Его знакомый Дмитрий Гордеев, которые представляет организацию «Безопасная Грузия» подтвердил его слова.


К нему за консультацией и обращались Сухоплюев и Гафаров. Гордеев отметил, что политубежище основателям пирамиды получить вряд ли удастся, так как здесь речь идёт о банальном мошенничестве.


После того, как Гордеев рассказал Пермякову о том, что Гафаров ищет убежища за рубежом, он решил вывести свои деньги из пирамиды и обратился сначала к Гафарову, но тот ему не ответил. С инвестором фонда встретился в Набережных Челнах Сухоплюев. Перед встречей с Сухоплюевым в основном офисе фонда Пермяков встретил женщину, которая взяла в кредит почти 3 млн рублей и вложила их в пирамиду.


При встрече Сухоплюев прямо угрожал Пермякову, что если тот будет обращаться в правоохранительные органы, то средства свои не получит. По его словам, он и инвесторы, которых он привёл вложили в фонд 4,4 млн рублей.


В данный момент Гафаров находится в Дубае, Сухоплюев пока в Набережных Челнах. Призываем правоохранительные органы обратить внимание на данный факт и ограничить выезд за рубеж для всех причастных к фонду лиц.


По данным источника в правоохранительных органах, на Гафарова и Сухоплюева уже написано свыше 10 заявлений. Телеграм-канал фонда, Instagram-аккаунт практически не активны начиная с конца апреля. Гафаров и Сухоплюев после опубликования разоблачительных видео контактировали с вкладчиками лишь по одному разу. Гафаров записал 30-минутное обращение, где обвинил во всех бедах фонда букмекерские компании и YouTube-блогеров, а Сухоплюев рассказал, что возникают проблемы с выводом денег, поэтому необходимо подождать.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6242

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined