Фатих Сибагатуллин: «Единая Россия мне не указ»

5
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2990
Одиозный депутат Госдумы от Татарстана Фатих Сибагатуллин не намерен извиняться перед журналистами, которых на днях назвал «слугами».

Депутат Госдумы от «Единой России», представляющий Татарстан Фатих Сибагатуллин отказался извиняться перед журналистами, которых он назвал слугами. Партия осудила высказывание парламентария, назвав его позицию крайне возмутительной и некорректной, и потребовала его извиниться.

Мнение
Фатих Сибагатуллин
депутат Госдумы

«Единая Россиямне не указ. Меня избирали 500 000. Почему вы, пресса, берете в обиду правду? Кто заказывает музыку, тот и танцует. Заплатили журналисту — он написал статью. Я депутат Госдумы. Я высший орган народной власти. А вам надо определиться: ты госслужащий или наемный, как я сказал, слуга. Извиняться еще тут…»

В госсовете Татарстана заявили «Бизнес Онлайн», что высказывания депутата — это «его личное мнение». «Журналисты не слуги», — сказал спикер госсовета Фарид Мухаметшин, отметив, что они являются «своеобразным связующим звеном между властью и народом». Кроме того, некорректными высказывания депутата посчитали в союзе журналистов России.


На днях, замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко заявил, что позиция Сибагатуллина не имеет ничего общего с позицией партии и депутатов. Бросать такие оскорбительные слова в адрес коллег — журналистов недостойно представителя партии «Единая Россия».


«Если кто-то этого не понимает, пожалуйста, обращайтесь в президиум генсовета партии, мы вместе найдем понимание того, как нужно себя вести», — заключил Ревенко.


«А что, журналист — командир, что ли? Это четвертая власть, третья власть? Это прислуга. Даже про учителей говорят, что обслуживают, хотя учитель явно выше любого корреспондента», — приводит позицию Сибагатуллина издание «Бизнес Онлайн».


Сибагатуллин не первый раз попадает в скандал из-за своих громких высказываний. В прошлом году он оскорбил лейтенанта полиции, остановившего его машину, назвав его «шпингалетом», после скандала со Слуцким, комментируя конфликт, заявил, что журналисты слуги. Теперь утверждает, что партия, благодаря которой он получит место в Госдуме — ему не указ.

Мнение
Редакция R16.RU
www.r16.ru

Скандал в Госдуме разразился из-за заявления трёх журналистов. Продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова и замглавного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе заявили о домогательствах со стороны депутата Слуцкого. На днях их заявление рассмотрели в комиссии по этике, которая не усмотрела в действиях депутата нарушения поведенческих норм. Комиссия поставила в вину журналистам, что они обратились с своими заявлениями через какое-то время. Также в вину девушкам поставили, что скандал разразился в самый разгар президентской кампании.

Послушать судилище над девушками, выполняющими свою работу можно здесь.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2990

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined