Фонд развития моногородов: «Мы только и успеваем оказывать помощь Набережным Челнам»

1
Илья Кривогов слева
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2926
Гендиректор фонда развития моногородов пообещал Набережным Челнам ещё 0,5 млдр рублей на развитие инфраструктуры и оценил уже проделанную работу.

Накануне Набережные Челны посетил гендиректор «Фонда развития моногородов» Илья Кривогов. Вместе с мэром города Наилем Магдеевым Кривогов осмотрел реконструкцию Хлебного проезда, шестую очередь индустриального парка «Мастер» и открыл производство на промышленном предприятии «Луч» торговой марки Termata, говорится в пресс-релизе мэрии Челнов.

Мнение
Илья Кривогов
Гендиректор фонда развития моногородов

«Мы только и успеваем оказывать помощь Набережным Челнам! Что на самом деле радует - городские власти и бизнес показывает высокую активность, и мы постоянно, приезжая сюда, уезжаем с новыми проектами. Думаю, сегодня то же самое произойдет. Как обычно, пока не буду говорить, какие будут проекты. Минимум на полмиллиарда что-нибудь придумаем. Первый наш проект был на 650 млн рублей, дальше полмиллиарда выделяли на КИП "Мастер", на Хлебный проезд - свыше 200 млн рублей».

По словам Кривогова, промпарк «Развитие», где открывали новое производство — один из самых интересных проектов в стране. Гость был приятно удивлен деловыми качествами резидентов, отношением к делу и к людям. Кривогов заметил, что именно на таких предприятиях должна строиться Россия. «В Челнах сделан большой прорыв как в промышленной сфере, так и в городской среде. Городские власти и бизнес показывают высокую активность и результативность. Постоянно приезжая в Челны, мы уезжаем с новым проектом» — подчеркнул он.


Ранее Кривогов уже давал высокую оценку Набережным Челнам, отмечая, что город находится в передовиках среди моногородов по части создания новых рабочих мест, срокам выполнения запланированных проектов, создания и подтверждения новых заявок. 


Магдеев отметил, что благодаря фонду, более 2,2 млрд рублей вложено в инфраструктуру экономики Набережных Челнов. По словам градоначальника, работы по реконструкции дорог в промзоне идут в плановом режиме. Фондом выделены финансовые ресурсы на приведение в нормативное состояние дорог для трех предприятий. «В свою очередь, компании создают у себя дополнительные рабочие места, вкладывают серьезные финансовые ресурсы, то есть ресурсы бизнеса, Фонда развития многородов  работают на улучшение инвестиционного климата, экономики города», - произнес мэр. 

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2926

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined