Фракция КПРФ в Госдуме потребовала разобраться с выплатами медикам

0

Обращение в адрес Президента России Владимира Путина подписали 26 депутатов

Фракция КПРФ в Госдуме обратилась к Президенту России Владимиру Путину с требованием разобраться с выплатами медикам.


По словам авторов обращения, материально поддержать медработников, сражающихся с эпидемией, пообещали почти два месяца назад: еще 2 апреля вышло постановление правительства о дополнительных выплатах. Но потом оказалось, что Минздрав трактует это постановление так, как ему удобно, и назначает доплаты только тем, кто точно контактировал непосредственно с коронавирусными больными и только за время контакта (по часам или округленное до суток). В итоге получались не доплаты, а издевательство.


Количество заболевших стремительно росло весь апрель и первую половину мая, нагрузка на медиков все возрастала. Уже появились сообщения о десятках погибших от вируса медработников, а нормальных выплат за риск и тяжелую работу все не было.


Медики роптали, возмущено было и все общество, пришлось вмешаться президенту. Прозвучало ясно: выплачивать доплаты полностью, а не высчитывать копейки по «ковидным» часам. Однако Минздрав снова норовит сэкономить на медиках: обещанную доплату начисляют полностью, но меньшему числу получателей — только медработникам специализированных ковидных стационаров и бригад скорой помощи. Работники поликлиник, линейных бригад скорой и неотложной помощи, дежурных отделений экстренных стационаров по-прежнему либо ничего не получают, либо издевательские гроши по часам контакта с подтвержденным ковидным больным. Но в стране эпидемия, через этих медработников проходят миллионы больных, среди которых есть еще не выявленные ковидоносители, бессимптомные и в ранней стадии. Но медикам за риск не платят.

Между тем нормальной индивидуальной защитой медики все еще не обеспечены — об этом красноречиво говорят цифры заболевших медработников. А им еще и доплачивать не хотят! Скоро воевать с вирусом будет некому: одни будут сами лечиться от коронавируса, другие уволятся от страха и злости на несправедливость. В медицинской среде зреет протест

Юрий Афонин, депутат Госдумы от КПРФ

Фракция КПРФ направила обращение к президенту с требованием немедленно разобраться и прекратить дискриминацию медиков.

Накануне в Набережных Челнах прокуратура потребовала выплатить сотрудникам скорой помощи надбавки за работу с больными коронавирусом. Как установило ведомство, главврач скорой помощи не включил в положение о порядке осуществления выплат стимулирующего характера норму о выплатах фельдшерам и медсёстрам по приёму вызовов скорой помощи и передаче их выездным бригадам.


По закону, считают в ведомстве, данные категории работников должны были получить выплаты в размере 20% среднемесячного дохода за 9 месяцев. В итоге деньги не получили 6 фельдшеров и пять водителей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6254

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined