ФСБ задержала в Татарстане оппозиционеров, готовивших революцию

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1870
В Татарстане задержаны члены ячейки "Артподготовка", готовивших акции 4-5 ноября. Именно в эти дни, по заявлениям идеолога движения в России должна была начаться революция.

ФСБ России сообщила о задержании активистов запрещённого движения "Артподготовка", которые готовили на 4-5 ноября различные акции.


По данным ведомства, члены "Артподготовки" хотели поджигать административные здания коктейлями Молотова и нападать на полицейских.


ФСБ задержала активистов московской ячейки, которая планировала спровоцировать в городе массовые беспорядки. В настоящее время все члены ячейки задержаны, изъято 15 «коктейлей Молотова».


Также задержания помимо Казани и Москвы, прошли в Красноярске, Краснодаре, Самаре и Саратове.


Ведомство решает вопрос о возбуждении дела по статье "Покушение на теракт". В интересах следствия данные о задержанных не разглашаются. Известно, что в Татарстане задержания проходили также в Альметьевске. В Казани задержаны, как минимум два члена "Артподготовки" Альберт Муратов и Сергей Андреев.


Лидер запрещённого в России движения националист Вячеслав Мальцев сейчас находится за границей. Он уехал, опасаясь уголовного преследования, которое не заставило себя ждать. Мальцева обвинили в публичных призывах к осуществлению экстремисткой деятельности. Суд заочно арестовал оппозиционера.


После выборов в Госдуму Мальцев заявлял, что готовит в России революцию, которая якобы должна была произойти пятого ноября 2017 года.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1870

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined