Где узнать результаты написания татарского диктанта?

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2016
В Набережных Челнах в образовательной акции «Татарский диктант 2017» приняли участие около 300 человек. Диктант писали на двух площадках: в гимназии №2 и НГПУ.

Среди тех, кто писал татарский диктант, были школьники, студенты и люди старшего поколения. В числе участников диктанта: поэт, председатель Набережночелнинского отделения Союза писателей Татарстана Факиль Сафин, журналист  Амур Фалляхов, помощник депутата Госдумы Альфии Когогиной Надежда Абдрахманова, заместитель начальника управления образования и по делам молодежи Наркиз Кашапов, декан отделения заочного обучения с применением дистанционных технологий НЧФ ТИСБИ Лейла Габдуллина, говорится в пресс-релизе мэрии Челнов.


Читали диктант актриста Татарского драмтеатра Чулпан Арсланова и директор гимназии №2 Фирдуса Аюпова.


Участникам диктанта был предложен отрывок из произведения писателя Аяза Гилязова «В пятницу вечером». Все работы будут проверены филологами, профессорами и докторами филологических наук. Результаты будут опубликованы на портале diktant.tatar в течение декабря, после чего по номеру бланка и фамилии участника можно будет скачать диплом участника с оценкой. 


Образовательная акция «Татарча диктант» призвана привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма на татарском языке. Впервые она прошла в прошлом году, тогда диктант написали более 1000 человек. 


Татарский диктант в этом году писали в городах Татарстана, России и семи странах мира. 

Организаторами акции выступают Всемирный форум татарской молодежи при поддержке Института филологии и межкультурной коммуникации им. Льва Толстого и Научно-образовательного центра «Институт Каюма Насыри» Казанского федерального университета, исполкома Всемирного конгресса татар, министерства молодежи и спорта Республики Татарстан. 

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2016

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined