Где в Челнах купить натуральный сыр?

20
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4618

Хорошая хозяйка всегда знает, где купить свежие, вкусные и полезные продукты. У нее точно есть знакомые продавцы на рынке и фермеры, которые продают то, что выращивают сами. Но где она берет натуральный сыр?

Для тех, кому важно питаться здоровой и натуральной пищей, есть хорошая новость: недалеко от Челнов открылась частная сыроварня «Минлебай». Теперь у нас есть возможность лакомиться вкусными сортами сыра, сделанного с душой!

Основатели сыроварни Рамиль и Чулпан Миннебаевы

Сыр производится по итальянским, кипрским, швейцарским технологиям. Основатели сыроварни Рамиль и Чулпан Миннебаевы ездили в Грузию и в Крым, чтобы узнать секреты сыроделов. А в декабре едут на обучение к итальянскому сыроделу: там они узнают ещё больше о технологии приготовления моцареллы, буратты, качокавалло.

За 2018 год в своей сыроварне Миннебаевы переработали уже более 10 000 литров молока и произвели около 1000 кг сыра. За это время сделаны свои выводы и открытия в рецептах сыроделия. Для производства используется молоко хозяйств Нижнекамского района – семья Миннебаевых уверена, что самая вкусная и полезная еда готовится из местных продуктов.

За 2018 год в сыроварне Миннебаевы переработали уже более 10 000 литров молока и произвели около 1000 кг сыра.

Сыроварня расположилась в соседнем Нижнекамске, но купить настоящий сыр можно и в Набережных Челнах (адреса смотрите ниже).

Сорта сыра

В частной сыроварне «Минлебай» изготавливаются сыры следующих сортов:

  • «Нижнекамский» полутвердый сыр. Нежный, неповторимый, пикантный вкус отдает легким орехово-карамельным привкусом. Его едят как обычный столовый сыр.
  • «Янмас» – сыр белого цвета, с отличительной слоистой текстурой, подобной моцарелле. Этот сыр можно жарить.
  • «Энже» – это моцарелла по-татарски. Имеет нежный сливочный вкус, отлично плавится.
  • «Нык тоер» – в этом сыре смешались одновременно нежность и пряность, изысканность и простота. Сыр обвален в смеси перцев с чесноком. Он может стать оригинальным элементом сырной тарелки.

Польза сыра для здоровья организма напрямую связана с его составом. Благодаря наличию витаминов группы В сырные лакомства делают нервную систему более устойчивой к стрессам, а также благотворно влияют на состояние волос и ногтей. За счет витамина D отлично усваиваются минералы и микроэлементы. Сыр помогает восстанавливать пищеварение, а молочный кальций укрепляет зубную эмаль и костные ткани.

Сыр относится к самым распространенным продуктам, которые насыщают организм белками и аминокислотами, полезными бактериями и микроэлементами.

А еще сыр помогает улучшать настроение, благодаря имеющемуся в нем серотонину. Два-три кусочка сыра мигом поднимут вам настроение! Достаточно съедать по 70 грамм этого продукта в сутки.

Записывайте телефоны и адреса, где можно купить домашний сыр «Минлебай»

Контакты сыроварни «Минлебай»: 8-917-918-65-89


Купить сыры можно по адресам:

г. Набережные Челны, пр. Мира 11/17, магазин «Фермер – мясо, птица». Тел.: 8-900-325-11-44; (88552) 75-33-22;

г. Набережные Челны, ул. Аделя Кутуя, дом № 3 (65/01), магазин «Айда за мясом». Тел.: 8-906-333-16-62;

г. Нижнекамск, ТЦ «Якорь» (ул. Корабельная, 44), Шатлык, отдел «Деревенское мясо, халяль»;

г. Нижнекамск, мини-рынок «Ассорти» на ул. Сююмбике, 61;

г. Нижнекамск, ТЦ «Барс 4», ул. Менделеева, 37 (цокольный этаж).


В Набережных Челнах есть возможность заказать сыр с доставкой на дом. Для этого нужно позвонить по тел. 8-900-329-04-05.


Мы в «ВКонтакте»: https://vk.com/syrnk

Мы в «Инстаграм»: @syr_nk


Звоните! Заказывайте! Мы уверены – вам понравится!

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4618

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined