Генпродюсер «Сотворение Мира» объяснил, что не так с идеей международного фестиваля в Казани

2
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5694

Генеральный продюсер «Сотворения Мира» Сергей Миров в комментарии для R16.ru рассказал, почему у организаторов вряд ли получится повторить успех оригинального события

В Казани осенью хотят провести международный музыкальный фестиваль, который по своей концепции будет похож на «Сотворение Мира». Этот фестиваль организовывали с 2008 по 2011 год в Казани, в 2012 году событие поменяло прописку и состоялось в Перми.


По словам руководителя агентства инвестиционного развития Татарстана (АИР РТ) Талии Минуллиной, в Казани хотят «вырастить» крупный музыкальный фестиваль, где на одной сцене будут разные музыкальные направления.

Вы помните, в Казани проводился такой фестиваль — «Сотворение Мира», но сейчас его нет. Мы бы хотели вернуться к этой идее

Талия Минуллина, руководитель АИР РТ

Минуллина отметила, что фестиваль планируется сделать ежегодным, и, самое главное, окупаемым.


«По имеющейся сейчас финансовой модели такой фестиваль надо проводить не менее пяти лет подряд, чтобы он начал приносить прибыль. Поэтому мы и говорим о его „выращивании“, чтобы фестиваль стал узнаваемым в России и мире, чтобы зрители его ждали, а звезды заранее планировали участие в нем», — рассказала Минуллина.


Чиновница заявила, что поддержать проект уже готовы три спонсора, в том числе один из Татарстана. Первый фестиваль хотят провести уже этой осенью. Организаторы надеются, что за два дня его посетят около 150 000 казанцев и гостей столицы. Также Минуллина рассказала, что уже выбрана имеющая большой опыт российская компания, которая возьмётся за организацию казанского события.


Идея получила одобрение у президента Татарстана Рустама Минниханова. Проект совместно прорабатывают АИР РТ, минкультуры республики и комитет по туризму. Название фестиваля Минуллина не назвала, но использовать известный бренд «Сотворение Мира» у организаторов не получится. Он не принадлжеит Татарстану.


Генеральный продюсер фестиваля «Сотворение Мира» Сергей Миров отметил, что с идеей возродить Фестиваль к нему лично никто не обращался.



Миров сомневается, что подобное событие вообще можно окупить впрямую.

Мы к «Сотворению Мира» изначально подходили как к чисто имиджевому проекту, чтобы создать Казани репутацию самого толерантного и гостеприимного города России, что на тот момент вполне удалось. Выгода должна проявляться в других областях, включая туризм, инвестиции, сопутствующие торговые проекты и прочее

Сергей Миров, генпродюсер фестиваля «Сотворение Мира»

«В нынешней экономической ситуации в стране говорить об окупаемости большого фестиваля — чистая утопия. Не говоря уж о том, что западные музыканты первого уровня, с радостью выступавшие на нашем фестивале, и даже значительно понизившие свой обычный уровень гонорара ради красивой гуманистической идеи, сегодня не очень-то рвутся ехать в страну, проявившую себя как агрессора».


С грустной улыбкой он подчеркнул, что сегодня нам стоит ожидать выступления Стаса Михайлова, Дениса Майданова, а также гостей из Венесуэлы, Ирана, Сирии и Северной Кореи.


Что касается планов на осень, то Мирова беспокоит погодная картина.

Первое «Сотворение Мира» проходило в конце августа, и то, было уже достаточно холодно, а кроме того, мэру Казани Ильсуру Метшину пришлось серьёзно потратиться и на разгон дождевых облаков

Сергей Миров, гепродюсер фестиваля «Сотворение Мира»

Напомним, что все следующие фестивали проходили уже в конце июня, поэтому и с предполагаемой датой организаторы вряд ли угадали.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5694

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined