ГИБДД приравняет димедрол к алкоголю

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4866

Власти пошли на такие меры, чтобы уменьшить количество аварий на дорогах. Лекарства негативно воздействуют на реакцию водителей.

Начальник управления ДПС Александр Быков рассказал, что эффект после употребления ряда лекарств могут приравнять к алкогольному или наркотическому опьянению, сообщает RT.


По его словам, результат освидетельствования не содержит точной информации о наличии или отсутствии опьянения. Быков добавил, что такие препараты часто принимают дальнобойщики, чтобы взбодриться.

В случаях употребления водителями ряда лекарств, например, димедрола, медицинскими учреждениями выдаётся акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, управляющего транспортным средством, в котором не содержится выводов о наличии либо отсутствии опьянения. В нём лишь указываются наименование и концентрация лекарственного препарата, обнаруженные по результатам химико-токсикологических исследований

Начальник управления ДПС Александр Быков

Список запрещенных лекарств для водителя составят в Минздраве. В него могут попасть седативные, противоаллергические и другие таблетки, а также микстуры, которые влияют на восприятие и реакцию водителей.


На запрещенных для водителей лекарствах будет указана определенная информация, чтобы предупреждать их об ответственности.


Врачи, выписывающие такие лекарства, будут должны вносить водителей в специальный список и временно запрещать им садиться за руль. В случае, если медработники не будут этого делать, то они понесут ответственность.


Эксперты предложили ввести допустимую концентрацию запрещенных лекарств в крови и моче водителей, как это было сделано с алкоголем.

На заметку

По данным Госавтоинспекции, с января по октябрь 2018 года полицейские привлекли к ответственности около 532 000 автомобилистов, находившихся в алкогольном опьянении или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Из них почти 63 000 водителей сотрудники ДПС остановили в нетрезвом виде не в первый раз.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4866

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined