Гидрометцентр обнаружил вредные примеси в воздухе Казани

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5831

Превышение предельно допустимых концентраций было зафиксировано в трёх районах столицы Татарстана

В Казани зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДЦ) по двум вредным примесям: диоксиду азота и сероводороду. Опасные вещества обнаружили в трёх районах столицы республики: Вахитовском, Ново-Савиновском и Советском.


Превышение зафиксировали станции мониторинга Гидрометцентра, расположенные в районе Кварталов, Азино в центре города зафиксировали превышение ПДК по диоксиду азота. Максимальные разовые концентрации были превышены.


При контакте диоксида азота с влажной поверхностью (слизистые оболочки глаз, носа, бронхов) образуются азотная и азотистая кислоты, раздражающие слизистые оболочки и поражающие альвеолярную ткань легких. При высоких концентрациях оксидов азота (0,004 — 0,008 %) возникают астматические проявления и отек легких. Вдыхая воздух, содержащий оксиды азота в высоких концентрациях, человек не имеет неприятных ощущений и не предполагает отрицательных последствий. При длительном воздействии оксидов азота в концентрациях, превышающих норму, люди заболевают хроническим бронхитом, воспалением слизистой желудочно-кишечного тракта, страдают сердечной слабостью, а также нервными расстройствами.


Сероводород отнесён к третьему классу опасности. Газ даже в незначительных концентрациях вызывает летальный исход. Наиболее заметные признаки сильного отравления сероводородом: отёк лёгких, судороги, паралич нервов, последующая кома.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5831

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined