Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил простить долги чеченцев за газ

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5796

Накануне Верховный суд Чечни отменил решение райсуда Грозного о прощении долгов жителей за газ

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с инициативой всё-таки простить долги жителей республики за газ на сумму 9 млрд рублей.

Во всем мире существует практика прощения долгов, в том числе межгосударственная <…> Мы знаем, что наша страна простила многим государствам старые долги. И этот жест доброй воли всеми принимается положительно. Чечня и ее народ надеются, что в силу сложившихся особых обстоятельств государство и компания пойдут им навстречу

Рамзан Кадыров, глава Чечни

Глава Чечни отмечает, что газопроводные сети Чечни были сильно повреждены во время военных действий, поэтому слишком наивными кажутся утверждения, что на территорию было отпущено столько-то кубометров газа, а куда он дальше делся — не наша забота.


Накануне Верховный суд Чечни отменил постановление райсуда Грозного, который разрешил списать долги жителям республики за газ на сумму 9 млрд рублей.


Списания долгов с жителей Чечни требовала прокуратура республики. В ведомстве поясняли, что инициатива была обусловлена попыткой снижения социальной напряженности. Министр по нацполитике, внешним связям и информации Чечни Джамбулат Умаров называл это благотворительностью.


Кадыров же заявлял, что информация о списании долгов не соответствует действительности.


После решения райсуда Грозного многие регионы решили также потребовать от Газпрома списания долгов за газ. Обращения в надзорное ведомство направили депутаты Смоленской области, Башкортостана, Чувашии и Краснодарского края. В Татарстане к прокурору республики Илдусу Нафикову обратился по этому вопросу благотворительный фонд «Люди Татарстана».


Жители России на 1 января 2019 года были должны за газ 30,1 млрд рублей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5796

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined