Глава ГИБДД Татарстана согласился предложением Минниханова отменить скидку на штрафы за нарушения ПДД

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5227

До появления скидок на штрафы ГИБДД в республике было меньше нарушений ПДД, а сейчас наоборот

Сегодня на пресс-конференции начальник ГИБДД Татарстана Ленар Габдурахманов высказался в поддержку президента республики Рустама Минниханова, ранее предложившего отменить скидки за нарушение ПДД. Габдурахманов напомнил, что скидка вводилась с целью повышения собираемости штрафов.


Он подчеркнул, что в республике показатель уплаты штрафов и без скидки на высоком уровне, благодаря работе сотрудников ГИБДД и судебных приставов.


Он отметил, что до появления скидок на штрафы ГИБДД правонарушений в превышении скорости в Татарстане было меньше, а сейчас наоборот. Так, в 2015 году было выявлено 70% нарушений, а в 2018 – 94%. Штрафы в 250 рублей со скидкой касаются водителей, превышающих скорость на 20-40 км/ч.

Также руководитель ГИБДД рассказал, куда будут идти деньги, которые поступают в бюджет за уплату штрафов.

В соответствии с изменениями Бюджетного кодекса России, все деньги от штрафов с 1 января 2019 года строго идут в дорожный фонд. То есть с дорожных фондов они могут идти только на мероприятия по дорожным работам, львиная их доля идет на безопасность дорожного движения

Ленар Габдурахманов

На днях в ходе совместного заседания кабмина и МВД Татарстана Минниханов предложил пересмотреть 50% скидку на штрафы ГИБДД. Он отметил, что в связи с этим бюджет Татарстана потерял 3 млрд рублей и улучшений в собираемости штрафов нет.


Позже первый зампред Госдумы по госстроительству и законодательству, депутат «Единой России» Вячеслав Лысаков сравнил предложение президента Татарстана отменить скидку на штрафы ГИБДД с политической провокацией.


Он отметил, что благодаря существующему закону, согласно которому люди могут воспользоваться скидкой при уплате штрафа, водители могут вздохнуть на фоне повышения НДС, пенсионного возраста и цен на ЖКХ.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5227

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined