Глава Малошильнинского поселения удостоился антиприза «Золотая Галоша»

1
деревня Малая Шильнаулица Ленина
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2266
Жители Тукаевского района решили провести конкурс на звание самого нерадивого чиновника. Первым номинантом антипремии стал глава Малошильнинского сельского поселения.

Эпопея между жителями деревни Белоус и главой Малошильнинского сельского поселения Генадием Харитоновым длится давно, об этом не писал разве что самый ленивый журналист.


Но, снова не обратить внимание на главу сельского поселения не удастся: жители всего Тукаевского района перед Новым годом решили не по-детски потроллить Харитонова.

«Сегодня 26 декабря группа жителей деревни Белоус Тукаевского района безуспешно пыталась попасть на прием к главе Малошильнинского поселения Генадию Харитонову. Несмотря на приемные часы и наличие у конторы служебного авто главы, в кабинете его не оказалось. Сказали, что он срочно уехал в администрацию.


От лица жителей и общественного движения Народный контроль РТ Харитонову заочно был вручен приз антиконкурса «Золотая галоша», — рассказал депутат Тукаевского района, адвокат Роман Ваганов.


К большому сожалению, вручить лично первую народную «антипремию» жителям Белоуса не удалось, хотя пришли они в часы приема граждан — все как положено. Автомобиль Харитонова стоял возле здания администрации Малошильнинского поселения, однако служебная машина, как оказалось, — не признак наличия главы на рабочем месте. Как стало известно от жителей поселения личных транспортных средств у главы несколько.


С чего же, вдруг, такая нелюбовь к Харитонову у жителей деревни Белоус, да и у многих других жителей Тукаевского района? Ответ прост: Белоус для Харитонова, по мнению Ваганова является своего рода «нелюбимой падчерицей»:


«Когда Харитонов отчитывается, что "столько-то отремонтировано дорог, столько-то сделано тротуаров", то к Белоусу это не относится. Кроме того, что он заслужил этой антинаграды, мы сейчас подготовили письмо о том, что жители крайне недовольны незаконным бездействием (и это признал суд): дороги не чистятся, в деревне нет ночного освещения, водонапорная башня срочно требует замены, и эти проблемы не решаются в течение многих лет. В этом же письме мы ставим вопрос о возможности досрочного прекращения депутатских полномочий и полномочий главы Малошильнинского сельского поселения. За весь 2017 год Харитонов "не смог найти" подрядчика для выполнения работ по ремонту дорог и т.д. Кто побогаче, нанимал за свой счет трактор для уборки заснеженной дороги, кто ограничен в своих средствах, чистил лопатами. С 2010 года так и не решен вопрос водоснабжения деревни», — резюмирует Ваганов.


По утверждениям жителей Малошильнинского поселения глава ведет себя так, что закон для него не писан. Кроме того, бороться за выполнение текущих задач весьма трудно, потому что примерно другая половина депутатов по своим личным причинам, как говорит Ваганов, поддерживает главу поселения.


Депутат Антон Комлев тесно связан с главой поселения Харитоновым по двум причинам: во-первых, Комлев получает все муниципальные заказы на установку окон; во-вторых, производство этих самых окон у Комлева находится на землях, предназначенных для сельхозугодий. «И оплачивает, как он выразился [Комлев], ну, очень смешные налоги», — говорит депутат Ваганов.


«У депутата Вадима Уляшева тоже есть свой «большой бизнес», связанный со стройматериалами», — негодует Ваганов, — «Николай Черпаков — бессменный подрядчик по снегоуборочных и земельных работ в нашем поселении. Ну, как они будут ссориться с главой Малой Шильны?».


На видео можно убедиться как проходит голосование по особо важным вопросам: когда Генадий Харитонов согласен с предложениями, он просит депутатов из «своего блока» поддержать. При этом, едкое замечание депутата Сергея Морозова, пенсионера, работника МВД в отставке, нисколько не смутило людей из «блока Харитонова»: «Ай-ай-яй, ручные депутаты, едри вашу мать!». При этом парламентарий пригрозил пальцем собравшимся.

Генадий Харитонов по центру
Фото:  

На данный момент у поселения появилась возможность потратить неосвоенные остатки средств и полученные дополнительные доходы, которые находятся в казначействе, в размере 14 млн. рублей. Будет ли, пока еще глава поселения, тратить деньги на чистку дорог зимой, повсеместную установку фонарей для ночного освещения, и в конце концов, на ремонт дорог в Белоусе и других деревнях «челнинской рублевки», неясно:


«Я задал вопрос по этому поводу Ляйсан Хузягалеевой, руководителю финансово-бюджетной палаты Тукаевского района, и она ответила, что на сегодня Харитонов не подал заявки на резервирование средств для исполнение судебных решений, из которых следует, что Харитонов обязан исправить ситуацию с чисткой дорог, ночным освещением, да вообще наладить инфраструктуру. А жители хотели бы наблюдать за решением данных проблем уже с начала 2018 года», — рассказал Ваганов.

По его словам, он и другие депутаты говорили Харитонову открыто: воруйте сколько хотите, вы только сделайте, чтобы в деревне был свет, вода и дороги залатайте! Народ у нас не взыскательный, не требовательный. Мы не «Диснейлэнд» просим построить, мы просим наладить инфраструктуру, положенную нам по закону. Мы же налоги платим. Всё!


Если будут решены эти три вопроса, я первый принесу эту «красную книжицу», и скажу: «Всё, мое депутатство закончилось. Мне больше ничего не надо». Я хочу, чтобы мой ребенок зимой после трех часов дня не в сумерках, а под освещением фонаря смог выйти на улицу погулять, поиграть, чтобы мог покататься летом на самокате, зимой на сноуборде, а не сапогах по этим ямам шлепать.


Пока депутаты не добились изменений в уставе, которые позволил бы ввести в работу ревизионную комиссию, ввести должность заместителя председателя Малошильнинского поселения, приходится обращать внимание на свои проблемы и троллить главу «челнинской рублевки» вручением антипремии «Золотая Калоша». На очереди глава Новотроицкого сельского поселения Рима Волкова, на которую жители деревни Суровка жалуются точь-в-точь с такими же проблемами.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2266

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined