Глава Минтруда назвал 60-65-летних конкурентными на рынке труда

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3559

Максим Топилин считает, что главная цель предложений правительства — увеличение размера пенсии как нынешних пенсионеров, так и будущих.

В 2019 году прибавка к пенсии неработающего пенсионера должна составить в среднем 1 000 рублей, рассказал в интервью изданию «Известия» глава Минтруда Максим Топилин. Таким образом, средняя пенсия в 2019 году должна составить 15 400 рублей.


О повышении средней пенсии на 1 000 рублей говорила также вице-премьер правительства Татьяна Голикова.
В интервью Топилин также говорит о причинах реформы, которая происходит именно сейчас.

В 2000 году средняя продолжительность жизни мужчин составляла 59 лет, сегодня — уже 67,5 года. Прогноз на 2030 год и задача, которую, мы считаем, можно реализовать, — продолжительность жизни почти 76 лет для мужчин. То есть за 30 лет она вырастет почти на 17 лет.

Максим Топилин, глава Минтруда

По словам Топилина, часто говорят, что людей будут увольнять. Так может произойти с человеком любого возраста в любое время. Ключевой фактор — человек должен сохранять свои компетенции. Люди, которые работают в 60–65 лет, конкурентны на рынке труда: у них есть опыт, знания, навыки.


«Мы ведем диалог с объединениями работодателей, они тоже ситуацию прекрасно понимают. Кстати, работодатели поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений», — говорит глава Минтруда.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3559

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined