Глава следкома: «Закрытие Telegram поможет создать условия для информационной безопасности детей»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3391

Глава следкома Александр Бастрыкин выступил за закрытие в России мессенджера Telegram. Подобную меру он обосновал заботой о детях.

Глава следкома Александр Бастрыкин считает, что закрытие в России мессенджера Telegram поможет создать условия для информационной безопасности детей. Подобное заявление прозвучало во время 15 съезда уполномоченных по правам ребёнка «Вектор десятилетия детства: счастливые дети — счастливая страна».


"", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Среди проблем, на которые также особо следует обратить внимание, председатель СК России обозначил необходимость создания условий для обеспечения информационной безопасности детей. Он подчеркнул целесообразность закрытия мессенджера Telegram, который был использован злоумышленниками при совершении особо тяжких преступлений, в том числе при совершении теракта в метро Санкт-Петербурга в 2017 году.

Пресс-служба следкома

По словам Бастрыкина, следователями следкома расследовано свыше 19 000 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Из них 374 убийства, 1619 изнасилований, почти 5 000 фактов насильственных действий сексуального характера. По мнению Бастрыкина для изменения ситуации важно «уйти от формализма и относиться к ребенку с открытым сердцем и душой».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3391

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined