Google отказалась от сотрудничества с китайским производителем смартфонов

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5884

Google решил отказаться от сотрудничества с Huawei из-за включения в чёрный список США

Google больше не будет поддерживать смартфоны марки Huawei из-за включения компании в чёрный список США, сообщает Reuters.


Google лишил устройства Huawei доступа к своим ресурсам и программам. Из-за этого решения китайская корпорация потеряла доступ к операционной системе Android, на ней работают китайские смартфоны.


Huawei не сможет использовать приложения Google, которые не находятся в открытом доступе. Включение в чёрный список компании из Китая настаивал президент США Дональд Трамп.


В первую очередь это должно было коснуться партнёрства Huawei с Qualcomm, то есть запрета на продажи однокристальных систем Snapdragon китайскому гиганту, сообщает профильный портал Ixbt.com. Но у компании есть собственные разработки процессоров, которые мало чем уступают продукции Qualcomm.


В Huawei отмечают, что в случае необходимости, в компании готовы перейти на собственную операционную систему для смартфонов.


Сейчас в России на смартфонах Huawei доступен Google Play.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5884

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined