Госдума хочет заставить кинотеатры переехать на первый этаж ТЦ

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3047
Если законопроект примут, то владельцев кинотеатров ждут плохие времена — стоимость аренды на первом этаже в разы выше, чем на верхних этажах торговых центров.

В Госдуме готовят законопроект, который заставит владельцев торговых центров перенести кинотеатры и детские развлекательные площадки на нижние этажи зданий. Комиссия при думском комитете по безопасности и противодействию коррупции планирует завершить разработку законопроекта весной, об этом заявляет зампред комитета Анатолий Выборный.


До этого депутаты Госдумы от «Единой России» Евгений Ревенко, Дмитрий Сазонов и Юрий Швыткин обратились в минстрой России с просьбой запретить размещение кинотеатров и детских игровых зон выше второго этажа в торгово-развлекательных комплексах.


Ещё Госдума хочет усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.


В случае, если инициатива парламентариев будет принята, то кинотеатры в России ждут большие проблемы. Например, в Набережных Челнах, кинотеатры, расположенные в торговых центрах, все находятся на верхних этажах. Деятельность кинотеатров, предсказуемо, приносит меньший доход, чем продуктовый ритейл или продажа одежды и обуви, именно поэтому первые этажи, где самая дорогая аренда, обычно занимают крупные сети продуктового ритейла, на этажах повыше располагаются крупные сети бытовой электроники, и только на последних этажах кинотеатры.


Даже если допустить, что арендодателей обяжут не поднимать арендные ставки для кинотеатров, а перенести их на первый этаж — то возникает вопрос: на какие площади? Чаще всего в успешных торговых центрах они заняты. Продуктовый ритейл переезжать на третий этаж точно не будет. Соответственно, попытка предпринять хоть какие-то действия, которые бы говорили, что чиновники озаботились безопасностью посетителей торговых центров после трагедии в ТЦ «Зимняя Вишня», пока терпят крах.


В Набережных Челнах до сих пор эксплуатируются торговые центры и иные здания, которые не вводились в эксплуатацию, как и ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово. Может, для начала заняться наведением порядка в этой сфере.


25 марта в Кемерово произошёл страшный пожар, который унёс жизни 64 человека, из них 41 ребёнка. Эвакуационные выходы были заблокированы.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3047

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined