«Госпожа Вафина фактически взяла на себя ответственность за жизнь жителей нашего города»

6
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3064
Продолжаем серию публикаций про судебную власть в Татарстане. На этот раз поговорим про судью года — Гольфию Вафину.

Вафина решает очень специфические вопросы, она помогает ввести в эксплуатацию через суд здания, которые по каким-либо причинам не могут пройти законных процедур, которые существуют. В этом случае обращаются к Вафиной и она проводит регистрацию своим решением.


Суть схемы в следующем: возникает спор о долгах, обращаются две женщины родственницы, якобы имеющие спор о долге. Вафина выносит решение, что женщина должна и добавляет строчку, что необходимо зарегистрировать здание.


Тем самым она берёт на себя ответственность за то, что это здание построено по закону, не нарушает никаких градостроительных норм, не сгорит, не разрушится.


Судья, не имеющая архитектурного образования, своим решением вводит в эксплуатацию здание, которое может не соответствовать градостроительным нормам. На сегодняшний день несколько решений Вафиной пытается опротестовать исполком — решение должна отменить она, судья отказывается это делать.


На фоне того, что случилось в Кемерово, на фоне того, что случилось в Казани с «Адмиралом», где именно судьи фактически мешали МЧС выполнять свою работу, прокуроры мешали. Я считаю, что Верховный суд не может отказать исполкому отменить её решение и с участием исполкома заново это рассмотреть. Поскольку кроме решения суда о регистрации иных документов не существует. Госпожа Вафина фактически взяла на себя ответственность за жизнь жителей нашего города: за тех детей, которые ходят в эти развлекательные центры и магазины, поскольку гарантировать, что этот дом не рухнет и не сгорит, она не может. Вот так в нашей стране делаются дела. Говорить брала она взятки или нет, даже не смешно. В Набережночелнинском горсуде именно Вафина рассматривала эти дела — теоретически распределение дел идёт вслепую, но именно ей попадали такие категории дел, что говорит о коррупции в суде.


Сейчас на Вафину написано несколько заявлений, что она брала взятки. Люди, дававшие взятки сами написали эти заявления. Вафина отказывается приходить в СК и давать объяснения, прикрываясь судебной мантией.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3064

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined