Госсовет Татарстана поддержал повышение пенсионного возраста [ВИДЕО]

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3638

Против реформы правительства Медведева выступили коммунисты.

Накануне госсовет Татарстана поддержал повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Против законопроекта выступили профсоюзы, депутаты госсовета и целиком фракция КПРФ.


Депутат парламента Татарстана Артём Прокофьев с трибуны объяснил, как можно избежать повышения пенсионного возраста, и где найти деньги для пенсионного фонда. По его словам, в таком вопросе, который касается каждого жителя республики и страны, необходимо проводить референдум. КПРФ планирует инициировать проведение всероссийского референдума по поводу повышения пенсионного возраста.

Депутат госсовета от фракции «Единая Россия» на своей официальной странице ВКонтакте инициировал опрос, где объяснил, что 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства объявил о повышении пенсионного возраста. Согласно предложенным правительством параметрам, возраст выхода на пенсию для мужчин повысят до 65 лет к 2028 году, для женщин - до 63 лет к 2034-ому. 16 июня соответствующий законопроект был внесен в Госдуму. Окончательно принять документ планируют осенью этого года, а с 2019-го начать постепенное повышение возрастных планок.


Парламентарий задал вопрос: «Как жители Татарстана относятся к повышению пенсионного возраста?» 93,9% (108 человек) относятся к инициативе Медведева отрицательно, и лишь семь человек (6,1%) положительно.


Подобные же данные дают общероссийские опросы общественного мнения. Таким образом, депутаты госсовета не прислушались к своим избирателям, а пошли на поводу у федеральных чиновников.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3638

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined