Государственное ТВ объяснило смысл отмены обязательного татарского [ВИДЕО]

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3419

Федеральные медиа поддержали законопроект группы депутатов Госдумы, по которому татарский язык исключается из обязательных предметов и переходит в разряд факультативных.

Телеканал «Россия-24» показал сюжет, который посвящён законопроекту о добровольном изучении родных и госязыков субъектов РФ. В сюжете объясняется смысл законопроекта на примере офицера, который приехал служить в Татарстан, а его ребёнок обязан изучать татарский. После переезда в соседнюю Башкирию — ребёнка обяжут изучать башкирский. Чтобы избежать подобных перегибов группа депутатов из Госдумы предложила сделать предмет «родной язык» факультативом.


Журналисты поясняют, что родной язык можно будет изучать в любом субъекте России, например в Башкирии татары смогут изучать татарский, а в Татарстане марийцы — марийский.


Госсовет Татарстана негативно воспринял внесённый парламентариями законопроект, и предложил перед принятием всесторонне обсудить его. Судя по тому, какая риторика раздаётся в федеральных медиа — законопроект в первоначальном виде будет принят.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3419

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined