Государственный кремлёвский дворец потребовал провести татарский концерт на русском

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4750

Государственный кремлёвский дворец выставил ультиматум организаторам «Татар җыры».

Государственный кремлёвский дворец потребовал провести концерт «Татар җыры» на двух языках: русском и татарском. Ранее подобные мероприятия проводились только на татарском. Об этом со ссылкой на радио «Азатлык» пишет издание Idel.Реалии.


Мероприятие состоялось на сцене главного концертного зала страны 11 ноября. Руководство выдвинуло перед организаторами концерта требование: провести мероприятие на двух языках — татарском и русском. Об этом рассказал один из участников концерта.


Администрация зала дотошно проверяла каждое предложение сценария и вносила свои коррективы. Из-за дублирования на русский продолжительность концерта увеличилась до четырёх часов.


В первые годы проведения концертов, перед организаторами ставили такие же требования, но потом от них отказались. Организатором сборных татароязычных выступлений является компания «Барс Медиа», которую многие критикую за то, что в концертах принимают участие только звёзды лейбла.

После концерта многие зрители высказались, что были удивлены тем, что концерт прошел и на русском языке.

Гульназ Сепперова, руководитель проектов отдела концертов компании «Барс Медиа»
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4750

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined