Госжилфонд Абдуллина получил смешную налоговую ставку

0
Казаньтерритория Кремль
Талгат Абдуллин
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1947
В казанской гордуме обсудили предоставление льгот по земельному налогу. Больше всего удалось урвать Госжилфонду.

В Казанской гордуме утвердили предложение о предоставлении организациям, осуществляющим деятельность в рамках оказания господдержки развитию жилищного строительства, льготы по земельному налогу в виде пониженной налоговой ставки в размере 0,001% от кадастровой стоимости земли. С таким предложением выступил начальник финансового управления Ирек Мухаметшин.


Если говорить простыми словами, то Госжилфонд, который возводит в Татарстане дома по соципотеке получит льготную ставку на земельные участки. Абдуллину придётся платить за такие участки лишь 0,001% от их кадастровой стоимости.


По словам Мухаметшина, в целях оказания поддержки лиц, пострадавших от деятельности кредитных организаций, а также недобросовестных застройщиков, создан Республиканский фонд поддержки. Его деятельность осуществляется в рамках закона «О государственной поддержке развития жилищного строительства в РТ» и направлена на реализацию масштабных инвестиционных проектов, доходы от реализации которых будут использованы в интересах вышеуказанных лиц, заявил начальник финансового управления.


Какой процент доходов Госжилфонда будет уходить в фонд поддержки пока не ясно. Льготы будут предоставлены организациям сроком на пять лет до 1 января 2022 года.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1947

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined