Громкое дело челнинского «шестого» отдела отдали в Нижний Новгород

0
undefined
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2463
Громкое дело челнинского отдела по борьбе с организованной преступностью будут расследовать в Нижнем Новгороде.

Дело челнинского «шестого» отдела передано в Приволжское следственное управление. С ходатайством о передаче материалов в вышестоящий орган вышли местные следователи. Поводом стало смягчение меры пресечения одного из фигурантов дела и.о. начальника ОБОП Азата Садриева, которого подозревают в организации занятий проституцией, злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Сначала он был помещён в сизо, а первого декабря Верховный суд республики отпустил его под домашний арест. Об этом сообщает chelny-biz.ru.


Больше половины сотрудников «шестого» отдела проходят по тем или иным делам. Среди них начальник Даниль Закиров, который помещён под домашний арест. Он подозревается в злоупотреблении, превышении должностных полномочий и вымогательстве. Заместитель Садриева Радик Галиуллин и другой сотрудник Сергей Якупов также проходят по делу. Оба находятся под страже. На свободе ещё один работник отдела Даниль Шакиров.

цитата
Александр Бастрыкин
Следственный комитет России

Отмеченная судом Республики Татарстан позиция свидетельствует об их необъективности, что обусловлено обширными связями обвиняемых в высших органах государственной власти республики, в правоохранительных и судебных органах

Это не первое дело в отношении высокопоставленных сотрудников полиции Татарстана, которое из-за особого отношения местной правоохранительной системы, в том числе и судов, передаётся в вышестоящие инстанции. Так, например, было с делом на сотрудников наркополиции, которых подозревали в похищении человека. В итоге, дело рассматривалось в одном из московских судов.


Передача дела на сотрудников челнинского ОБОП в Нижний Новгород позволит избирать меру пресечения также в судах региона. Следствие полагает, что это необходимо для объективности расследования.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2463

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined