Громкое расследование об имуществе Алтынбаева оказалось списано с его декларации?

4
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6036

Расследование в духе Навального произвёл кандидат-самовыдвиженец Валерий Чернов. При ближайшем рассмотрении оказалось, что данное имущество никогда особо и не скрывалось

Штаб кандидата-самовыдвиженца выпустил сегодня расследование в духе Навального, которое позиционировалось, как разоблачение под названием «Тайные богатства Рафгата Алтынбаева». При ближайшем рассмотрении декларации политика за 2012 год, когда он ещё работал в Совете Федерации, большая часть имущества оказалась описана там.


В начале ролика дикторский голос рассказывает про то, что у Алтынбаева есть роскошный загородный дом, элитная квартира в центре Москвы, банковский особняк, торговые центры (на самом деле в ролике описывается одно здание, принадлежность которого к семье Алтынбаева очевидна всем). После этого Валерий Чернов говорит, что Алтынбаев человек не бедный и не простой.

У него самого разумеется нет ничего, копейки на счетах. Но главное богатство такого человека не деньги, а семья. Именно об имуществе однофамильцев Алтынбаева и пойдёт речь в этом ролике. Мы покажем и расскажем вам то, что хотел бы скрыть Алтынбаев.

Валерий Чернов, кандидат-самовыдвиженец

В ролике видно, как Чернов подсматривает в бумажку, находящуюся вне кадра. На кадрах видеосъёмки с квадрокоптера демонстрируется загородный дом экс-мэра Челнов и экс-сенатора от Татарстана. Дом, мягко говоря, не самый богатый в Белоусе. Авторы ролика демонстрируют его панораму.

Кроме этого у Алтынбаева и якобы его родственников находят квартиры в Москве и Набережных Челнах, здание банка «Камский Горизонт» и один торговый центр на Московском проспекте.


Авторы насчитали у Алтынбаева недвижимости на 206 млн рублей, но почему-то забыли про автопарк экс-сенатора. Из декларации Алтынбаева следует, что за 2012 год, находясь в кресле сенатора от Татарстана он заработал 2,2 млн рублей. При этом, на тот период он владел земельным участком площадью 2 011 кв м, жилым домом площадью 300 кв м (вероятно речь про дом в Белоусе, который упоминали авторы расследования) и местом в гаражном кооперативе площадью 27 кв м. Супруга, чьё имущество также необходимо было декларировать, владела: 270 кв м земли под гаражи, 2 593 кв м земли под индивидуальное жилищное строительство, 2 квартирами (162 кв м и 110 кв м) и двумя крытыми гаражами (47 и 24 кв м).


Также на Алтынбаева были записаны три машины и одна машина принадлежала супруге. Чернов своим видеороликом вероятно пытался взбудоражить общественное мнение, но Алтынбаев, как оказалось, никогда и не скрывал своих активов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6036

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined