Харитонову предложили продать два из трёх автомобилей, чтобы осветить Белоус

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3437

Народный сход прошедший в Белоусе на днях уже приносит первые результаты: начались работы по ремонту дороги, начали переносить КТП, а также договорились об установке киоска с питьевой водой.

На днях в деревне Белоус состоялся народный сход. Два с лишним часа около 80 человек в присутствии работников исполкома района обсуждали насущные проблемы. Харитонов, по словам одного из жителей посёлка, лишь пару раз попытался вставить свои реплики.


Вопросы задавали по ремонту дороги в город: когда он начнётся. Там только знаки были установлены. Зам руководителя исполкома Ленар Авзалов рассказал, что в ближайшие дни выходит фреза, первого июня дорогу уже перекрыли для ремонта.


После ремонта дорогу необходимо бережно эксплуатировать. По словам депутата Малошильнинского сельского поселения, адвоката Романа Ваганова, чтобы дорогу не угробили, жители попросили ограничить въезд на неё большегрузов. Запрещающие знаки итак там стоят, но грузовики всё равно по дороге ездят. Жители предложили поставить габаритные ворота. В Белоус можно заехать с другой стороны и тот путь всего лишь на пару километров длиннее, чем через национальный парк.


Также планировалось в этом году отремонтировать три улицы и два переулка внутри посёлка, рассказал Ваганов R16.RU. На народном сходе выяснилось, что денег, выделенных районом хватит лишь на две улицы.


По словам Ваганова, также жителей интересовал вопрос освещённости — по этому поводу есть решение суда, которое с 2016 года не исполняется. На улице Лесной были смонтированы фонари, но прогорели они всего 1,5-2 месяца. Они перестали работать по непонятной причине, то ли они перегорели, то ли их отключили. Там стоят светодиодные светильники — возникает вопрос, почему их тогда не заменили, на них обычно высокая гарантия. Авзалов тоже это на карандаш взял.


Когда Харитонов попытался начать объяснять, что-то про отсутствие денег и недостаток финансирования, ему предложили продать две из трёх машин, которые находятся на балансе сельского поселения. Этих денег бы хватило на оплату освещения Белоуса.


Также жители деревни в очередной раз предложили на месте бесхозной и пустующей конторы нацпарка построить клуб. Этот вопрос зафиксировали.


Ещё на сходе подняли вопрос об активизации работ по строительству сквера. Участок под него был оформлен ещё в 2016 году. С тех пор, жители за собственные средства заказали проект, но его долгое время не хотел согласовывать главный архитектор района. К тому же, остро стоял вопрос переноса электробудки. Работы в этом направлении уже начались.


Практически решили в Белоусе вопрос и с обеспечением жителей питьевой водой. Из под кранов в посёлке течёт техническая вода, которую пить нельзя. Ваганов предлагал поставить в Белоусе киоск с водой. На сход приехал представитель компании и, когда понял, что спрос на услугу будет, согласился поддержать жителей. Сейчас компании необходимо выделить участок для размещения киоска.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3437

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined