Ильшат Аминов поддержал "малообразованных людей"?

9
Казаньплощадь Свободы, 1
Ильшат Аминов (слева), депутат госсовета РТ
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2043
На сегодняшней третьей части 33-го заседания мало кто обратил внимание на то, как проголосовал главный поборник татарского языка на региональном телевидении и проголосовал ли вообще по поводу преподавания татарского языка в школах.

Убеждения убеждениями, а генеральный директор "Татмедиа", депутат госсовета Татарстана Ильшат Аминов за отмену "обязательного преподавания" татарского языка в школах никак не высказался в этот раз. Как уже известно, депутаты за это решение абсолютным большинством. Без всяких прений и обсуждений, как и просил председатель госсовета Фарид Мухаметшин. Скорее всего, до Аминова дошли слова Илдуса Нафикова о том, что прокуратура Татарстана не допустит разжигания розни на "языковой

почве", откуда бы оно не исходило.


Напомним, очень завуалированно Аминов очень негативно высказался по поводу противников преподавания обязательного татарского языка:

— Когда некоторые родители заявляют, что моему ребенку второй государственный язык не нужен, что он мешает их любимому чаду хорошо учиться. У меня ощущение, что это говорят малообразованные люди. Которые не могут поднять голову от своей, простите, миски и посмотреть чуть дальше своих сиюминутных интересов, — заявил депутат-ведущий в эфире своей авторской программы "7 дней".


А сегодня одним движением или не движением пальца Ильшат Аминов, возможно, забыл про все негативные оценки введения добровольного татарского в адрес русскоязычных активистов.


Кстати, коллеги, транслировавшие заседание в прямом эфире, зафиксировали присутствие Аминована на камеру: на кадре видно, как депутат и генеральный директор "Татмедиа" по совместительству пьет воду.


Кого на самом деле поддержал Ильшат Аминов? Выводы делайте сами. Мы просто отметим, ткнуть пальцем по кнопке "против" или "воздержаться" никто не ткнул: просто 71 — "за", и все. Возможно, некоторые присутствующие депутаты решили не голосовать по каким-то своим соображениям.


А может все-таки проголосовал за отмену обязательного татарского?

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2043

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined