Ильсур Метшин: «Ничего полезнее, чем МСЗ, для будущего казанцев нет»

26
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5313

Мэр Казани высказался в поддержку строительства мусоросжигательного завода под Казанью

Мэр Казани Ильсур Метшин открыто поддержал строительство мусоросжигательного завода в Осиново. Опасный объект должен появиться к 2022 году, а в 2019 году инвестор хочет начать строительство. МСЗ планируют построить рядом с микрорайоном Салават Купере, где живут молодые семьи.


Несмотря на то, что строительство завода не началось, к объекту даже нет подъездной дороги, ряд СМИ пишут о продолжении строительства.


Мэр Казани заявил, что в 2019 году общественность ознакомят с результатами экологической экспертизы. По мнению Метшина, город без мусоросжигания развиваться не сможет.

С полной ответственностью заявляю, что ничего полезнее, чем МСЗ, для будущего казанцев нет

Ильсур Метшин, мэр Казани

Градоначальник также посетовал, что экоактивисты, которые выступают против строительства, не захотели выезжать в Европу, чтобы изучить опыт мусоросжигания там. Активисты действительно отказались от поездки, так как её спонсором являлся инвестор опасного объекта.


Метшин отметил, что один МСЗ проблему отходов не решит, поэтому в городе начали внедрять селективный сбор мусора.

Моя семья начала складывать ПЭТ-бутылки. Мы делаем это третий год. На второй год еще кто-то из детей бросал ПЭТ-бутылку, не смяв ее. Без этого, пока каждая семья не начнет разделять ПЭТ-бутылки, пищевые и другие отходы, мы никуда «не полетим

Ильсур Метшин, мэр Казани

Активисты выиграли в Верховном суде дело по поводу отмены территориальной схемы по обращению с отходами. Если решение вступит в законную силу, то властям республики придётся всё-таки проводить общественные слушания и пройти всю процедуру по строительству завода с начала.


Сейчас активисты оспаривают проведение общественных слушаний, состоявшихся 28 июня.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5313

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined