Илья Варламов назвал Альметьевск российским Копенгагеном

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2855
Известный блогер-урбанист Илья Варламов восхитился Альметьевском. Он заявил, что Альметьевск — это жемчужина Татарстана! Нет, это жемчужина России! Один из самых крутых городов.

Альметьевск — моногород с населением 150 тысяч, где практически каждая семья связана с добычей нефти. Раньше о нём знали лишь работники нефтяной отрасли по штаб-квартире «Татнефти», но с приходом нового мэра в городе начались кардинальные изменения. Город взял курс на создание приветливой среды для привлечения людей не по учебникам советского градостроительства 1980-х годов, а на основе лучших мировых тенденций! — рассказывает Варламов в своём блоге.

Мнение
Илья Варламов
блогер

Когда вам кто-то говорит, что за МКАДом жизни нет, — отправляйте его в Альметьевск! Когда вам кто-то говорит, что в России невозможно сделать красиво и правильно, — отправляйте его в Альметьевск! Если вам кажется, что все пропало, — приезжайте в Альметьевск! Альметьевск сегодня — один из самый прогрессивных городов в стране. Пошлите ссылку на этот пост своему мэру, пусть посмотрит, как можно и нужно делать!

Пока что город живёт от звонка до звонка на производстве, поэтому в рабочее время пространства не заполняются на 100%, но всё меняется в выходные дни и тёплые вечера. Мне же повезло приехать поздно вечером, когда город уже засыпал. Уверен, что скоро здесь начнёт бум малого бизнеса — город будет жить весь день и вечер за счёт баров, кофеен и кафешек, предрёк будущее городу известный блогер.


Варламову также понравились детские площадки из естественных материалов, качество благоустройства города и сеть велодорожек, которая развивается в Альметьевске.


« Широкую известность в узком кругу велосипедистов Альметьевск получил за создание сети велодорожек. Городские власти решили не ждать пробок и не идти по чужому пути ошибок с расширением улиц и строительством парковок на месте площадей. Вместо этого они решили мотивировать жителей использовать компактный велосипед в качестве транспорта уже сегодня. Для этого была нанята команда профессионалов из Копенгагена, которые подготовили проект велодорожек по всему городу», — пишет Варламов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2855

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined