Инспектора ДПС, посмевшего остановить депутата, не накажут

4
Москваулица Охотный Ряд, 1
Фатих Сибагатуллин
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1853
Депутату Госдумы от Татарстана Фатиху Сибагатуллину очень не понравилось, что его остановил инспектор ГАИ, о чём он пожаловался на одном из мероприятий.

В ГИБДД здравый смысл и логика всё-таки взяли верх и в ведомстве решили не наказывать инспектора, который остановил машину депутата Госдумы Фатиха Сибагатуллина. По нашим данным, с сотрудником была проведена "воспитательная" беседа.


О истории первым рассказал Сибагатуллин на совещании по вопросам реализации федеральных программ в Казани. Он возмутился, что автомобиль для осмотра остановил лейтенант ГИБДД.


— Написано «Госдума», а он ничего не признает — маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил, заставляет открыть багажник, я говорит, никого не боюсь, в рот смотрит, — приводило слова депутата "Реальное Время".


По итогам проверки выяснилось, что сотрудник не допустил нарушений дисциплины. После того, Как Сибагатуллин показал своё удостоверение депутата Госдумы, его машина была отпущена, инспектор отдал честь депутату. Проверку при этом инициировало само ГИБДД, Сибагатуллин по данному факту в инспекцию не обращался.


Досталось от Сибагатуллина и спикеру парламента республики Фариду Мухаметшину. Парламентарий намекнул коллеге, что его положение не вечно.

Цитата
Фатих Сибагатуллин
депутат Госдумы

Они Мухаметшина не проверяют. Везде и всюду сопровождают, хотя это не положено тоже по закону. По закону положено только одного человека — президента, а больше нет. А то у нас улицы закрывают, и все остальное. Им-то хорошо, но они думают, что это вечно. Но это не вечно

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1853

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined