Инструкция к применению: как через «Автоградбанк» прогнали три годовых бюджета Челнов?

39
Набережные Челныпроспект Хасана Туфана, 43
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2048
В начале октября на R16.RU вышла небольшая заметка про вывод средств из «Автоградбанка». Многие упрекали нас, что в истории нет продолжения и доказательств. Кто ж знал к чему дальше приведёт наше расследование…

Директор и учредитель «Оптнефтепродукт НЧ» Наиль Габдрафиков прогнал через расчётный счёт организации в «Автоградбанке» 21 млрд рублей. Тогда ему только-только исполнилось 24 года, но в списке Forbes молодого миллиардера мы обнаружить не смогли. Его компания была зарегистрирована 2 мая 2012 года, а закрыта 25 июня 2013, путём присоединения к мусорной конторе из Вологды ООО «Три-С».


Габдрафиков проявил чудеса изобретательности, распоряжаясь средствами компании даже после её закрытия. Данная деятельность не устроила конкурсного управляющего конторы, куда была слита компания Габдрафикова. Заявление по поводу распоряжения денежными средствами на неустановленное лицо было написано в отдел полиции «Центральный» Набережных Челнов конкурсным управляющим в 2016 году!!!


Расследование данного дела отделом полиции не ведётся.

Габдрафиков являлся директором ООО «Оптнефтепродукт НЧ», расчетным счетом в период с 25.06.2013 по 19.12.2014 распоряжался он, в этот период с счёта закрытой компании было выведено, как минимум 449 млн рублей. Это подтверждается выписками из «Автоградбанка».

Конкурсный управляющий ООО «Три-С» Елена Тяпинская считает, что Габдрафиков распоряжался средствами незаконно.

Активы «Автоградбанка» по состоянию на ноябрь 2017 года, составляют 6,2 млрд рублей. При этом чуть больше, чем за год через счета «Оптнефтепродукт НЧ» прошла сумма в три раза больше. Как администрация банка могла не только не заметить пропажи столь крупного клиента из своего портфеля, но и не проследить, что компания была ликвидирована.


Фактически Габдрафикову дали возможность вывести средства из «Автоградбанка».

Из материалов дела Арбитражного суда №А13-8486/2013 следует, что Евгений Иванов работал в ООО «Нефтепродукттрейде», где директором и учредителем выступал Габдрафиков. Иванов «решал» финансовые проблемы последнего.

Слева направо: Венера Иванова и Павел Сигал
Фото:  

Иванов утверждает, что в 2012 году он работал в ЗАО «Автоградбанк» в должности управляющего операционного департамента. В тот период, председателем правления банка была Венера Иванова ― мать Евгения.


В это время владелец банка Павел Сигал находился в сизо, сразу после выхода оттуда он первым делом уволил Венеру Иванову. Связано ли это с вышеописанными событиями?


Заявления по данным фактам поступали и в налоговую, и в прокуратуру, и в отдел полиции «Центральный» в период с 2015 по 2016 год. За это время ни один контролирующий орган не заинтересовался махинациями.


Иванова является влиятельным человеком в Набережных Челнах. Она работает председателем финансового комитета Торгово-промышленной палаты Челнов и региона «Закамье».

R16.RU продолжает расследовать схему аффилированных предприятий, которые участвовали в выводе средств с счетов закрытой организации. Нам стало известно, что от действий этих компаний пострадал как минимум один челнинский предприниматель. Мы пытаемся связаться с пострадавшими и продолжаем изучение материалов, чтобы нарисовать общую картину грандиозных финансовых схем.


R16.RU ожидает ответа от пресс-службы «Автоградбанка».


Список статей уголовного кодекса, которые можно приписать фигурантам дела с каждым днём расширяется.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2048

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined