Исполком Челнов избавляется от ответственности за муниципальную землю?

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6114

Нашумевшими получились общественные слушания по новому проекту правил благоустройства. Что за этими поправками стоит на самом деле

В Набережных Челнах на днях прошли нашумевшие слушания по изменениям, которые вносятся в правила благоустройства. Вроде бы рядовой документ, общественные слушания которого обычно проходят без внимания общественности, в этот раз оказались скандальными. На главный вопрос: почему исполком избавляется от бремени содержания муниципальной земли так ответа и не было получено.


Так управляющие компании и ТСЖ, в случае если проект будет принят депутатами горсовета, должны будут в нагрузку принять по 10 метров территории от главных фасадов многоквартирных зданий, чаще всего заняты дворами. Территория может быть и меньше, если она будет пересекаться проезжей частью улицы (вряд ли речь идёт о внутриквартальных дорогах).


Школам, дошкольным учреждениям, учреждениям культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта придётся прибраться на 5 метрах прилегающих к их земельным участкам территорий, спасёт их опять же проезжая часть улицы.


Наконец, юрлицам всех форм собственности придётся убираться на прилегающей территории в десятиметровой зоне. Для тех, кто соберётся нарушать правила благоустройства предусмотрены штрафы до 1 млн рублей.


Под текстом разместим полный перечень, содержащийся в документе.


Ключевой вопрос, который задали ведущему общественных слушаний и.о. руководителя исполкома Илье Зуеву заключался в одном: бюджет города на 2020 год уже принят, если содержание муниципальной земли перекладывается на плечи собственников многоквартирных домов, а УК и ТСЖ взять деньги больше негде, или на юрлица, то куда денутся деньги из бюджета, предусмотренные на эти цели.


Собеседники из числа УК города согласились говорить с R16 только на условиях анонимности. По словам сразу нескольких источников, проблема которой озаботился исполком может исходить от новых собственников челнинских УК. Так сложилось, что в городе за благоустройство дворов и придомовых территорий всегда отвечали управляющие компании, это не зависело от того, кому принадлежит придомовая территория. В Челнах чаще всего большая часть придомовой территории — собственность муниципалитета, а значит отвечать за неё по умолчанию должен исполком, а не частная компания, которая по сути превышает свои полномочия ведя работы не на своём участке.


В Челнах же за счёт УК содержались и приводились в порядок не только придомовые территории, но и внутриквартальные дороги, которые чаще всего находились на муниципальных участках и содержать их в нормативном состоянии должен был город, а не частные УК. Так продолжалось много лет.


С приходом московских УК, по словам наших собеседников, у них начали возникать вопросы: почему территория, которая не принадлежит жильцам, должны содержать собственники квартир. Нигде это не было закреплено документально.

Проблему того, что дворы де-юре принадлежат муниципалитету поднимал депутат горсовета от КПРФ Владимир Васёв. Об этом он неоднократно заявлял на заседаниях челнинского парламента.

сейчас за счет жильцов производится обслуживание прилегающих к домам муниципальных земель, а это незаконно.

Владимир Васёв, депутат горсовета от КПРФ

Ранее парламентарий предлагал чиновникам заново провести межевание придомовых территорий и на законных основаниях там, где этого желают сами жители, передать дворы собственникам многоквартирных домов.


Проблема с придомовыми территориями актуальна в Челнах ещё и потому, что внутри дворовых территорий всё чаще возводятся разные объекты. Если это школы или детсады, то собственники обычно радуются приятному соседству. Если это магазины, то относятся с опасением, но иногда это плюс, если во дворе много места. Но существуют и очень неприятные примеры. Например, прямо напротив мэрии в 14 комплексе компания приближённого к мэру предпринимателя Марселя Мингалимова на участке, который ранее предназначался для строительства школы, строит четыре многоэтажных жилых дома-свечки, в которых будет около 1 000 квартир. Несмотря на протест жителей, строительство продолжается.

Также против точечной застройки у себя под окнами выступают и жители многоквартирного дома 17/03. Скандальный объект возводит предприниматель, находящийся под уголовным преследованием Дамир Бибишев. В ситуацию по объекту уже вмешался депутат Госдумы от КПРФ Юрий Синельщиков. В интервью chelny-biz.ru парламентарий заявлял, что была б его воля, то он надел бы на архитектора данного здания наручники.

Архитектурная задумка невероятная! Я бы на этого архитектора наручники надел, была бы воля. Ну что же наделали-то с городом? Я уже не говорю о квартирах на первых этажах – там ничего не видно! В 11-ти метрах расположить здание, причем так, чтобы оно еще и огибало жилой дом, запечатать их напрочь… Ну, это надо было додуматься! Я занимался в Москве вопросами точечной застройки, но таких «изобретений» я не видел. Народ протестует и правильно делает, он не с жиру бесится.

Юрий Синельщиков, депутат Госдумы

Ранее R16 составляла рейтинг внутридомовых территорий, где есть уже отведённые участки под строительство многоквартирных домов. Причём, изменить назначение земельного участка, или сформировать новый, при желании исполнительной власти, не составит труда. Это доказывается примером того, как изменяли назначение земельного участка в 14 комплексе, где возводят четыре дома-свечки.

Второй вероятной причиной, по которой городская власть могла инициировать поправки в правила благоустройства, является начинающаяся в этом году программа капремонта дворовых территорий. Бремя их содержания после капремонта может лечь на плечи исполкома, а это лишние траты, которые сейчас не предусмотрены в бюджете.


Президент Татарстана Рустам Минниханов и вовсе предлагал жильцам многоквартирных домов проводить референдумы и самостоятельно скидываться на ремонт своих дворов.


Таким образом, если правила благоустройства будут приняты, то жителей весьма вероятно ожидает повышение квартплаты, ведь взять денег на содержание дополнительных площадей у УК попросту негде. С большой долей вероятности депутаты, большинство которых в Челнах представлены «Единой Россией», примут поправки не задумываясь. Представляют ли депутаты горсовета интересы жителей города — вопрос открытый.

Полный перечень организаций, которым придётся убирать муниципальную территорию

9.16. Обязанности по производству работ по уборке, очистке и санитарному содержанию территорий (земельных участков) возлагаются на физических и юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы в соответствии с действующим земельным законодательством, санитарными правилами содержания территорий населенных мест в следующем порядке, если иное не предусмотрено законом или договором:


9.16.1. управляющие организации - придомовая территория многоквартирных домов, а также земельный участок перед территорией многоквартирного дома со стороны главного фасада на расстоянии 10 м от границы земельного участка либо до проезжей части улицы (в случае расположения объекта вдоль дороги);


9.16.2. лица, эксплуатирующие встроенные нежилые помещения в многоквартирных жилых домах - в длину на протяжении всей длины помещений, в ширину - на расстоянии 10 м либо до проезжей части улицы (в случае расположения объекта вдоль дороги) в случае отсутствия договора с управляющей организацией;


9.16.3. учреждения социальной сферы (школы, дошкольные учреждения, учреждения культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта) - территории в границах предоставленного земельного участка, а также прилегающая территория на расстоянии 5 м от границы предоставленного земельного участка либо до проезжей части улицы (в случае расположения объекта вдоль дороги);


9.16.4. промышленные предприятия и организации всех форм собственности – территории в границах предоставленного земельного участка, подъездные пути к ним, а также прилегающие территории на расстоянии 10 м от границы предоставленного земельного участка, подъездных путей;


9.16.5. застройщик (подрядчик) – территории в границах предоставленного земельного участка, подъездные пути к ним, а также прилегающие территории на расстоянии 15 м от границы предоставленного земельного участка, подъездных путей;


9.16.6. владельцы жилых домов – территории в границах предоставленного земельного участка (либо по фактически сложившейся границе земельного участка, в случае если земельный участок не оформлен в установленном порядке), а также прилегающие территории на расстоянии 5 м от границы предоставленного земельного участка либо до проезжей части улицы (в случае расположения объекта вдоль дороги);


9.16.7. владельцы нестационарных объектов (лотки, киоски, павильоны и другие нестационарные торговые объекты) и сезонных кафе - территория предоставленного земельного участка, а также прилегающая территория на расстоянии 10 м от границы предоставленного земельного участка либо до проезжей части улицы (в случае расположения объекта вдоль дороги);


9.16.8. организации торговли и общественного питания (рынки, магазины, рестораны, кафе) - территории в границах предоставленного земельного участка, а также прилегающая территория на расстоянии 10 м от границы предоставленного земельного участка либо до проезжей части улицы (в случае расположения объекта вдоль дороги);


9.16.9. собственники или иные правообладатели зданий, сооружений - по периметру здания, сооружения или границы предоставленного земельного участка, а также прилегающая территория на расстоянии 10 м от границы предоставленного земельного участка либо до проезжей части улицы (в случае расположения объекта вдоль дороги);


9.16.10. заправочные станции, объекты торговли и общественного питания, расположенные в пределах придорожных полос автомобильных дорог - территории в границах предоставленного земельного участка, а также прилегающая территория на расстоянии 15 м от границы предоставленного земельного участка и до проезжей части;


9.16.11. гаражные кооперативы - территории в границах предоставленного земельного участка, подъездные пути к ним, а также прилегающие территории на расстоянии 10 м от границы предоставленного земельного участка, подъездных путей либо до проезжей части улицы (в случае расположения объекта вдоль дороги);


9.16.12. садоводческие, огороднические некоммерческие объединения граждан - территория предоставленного земельного участка, а также прилегающая территория на расстоянии 10 м от границы предоставленного земельного участка либо до проезжей части улицы (в случае расположения объекта вдоль дороги);


9.16.13. места погребения - в границах предоставленного земельного участка, а также прилегающая территория на расстоянии 10 м от границы предоставленного земельного участка либо до проезжей части улицы (в случае расположения объекта вдоль дороги);


9.16.14. владельцы стоянок длительного и краткосрочного хранения автотранспортных средств - территория в границах предоставленного земельного участка, а также прилегающая территория на расстоянии 10 м от границы предоставленного земельного участка либо до проезжей части улицы (в случае расположения объекта вдоль дороги);


9.16.15. организации, в ведении которых находятся сооружения коммунального назначения – территория в границах предоставленного земельного участка, а также прилегающая территория на расстоянии 10 м от границы предоставленного земельного участка;


9.16.16. предприятия, в управлении которых находятся инженерные сооружения, работающие в автоматическом режиме (без обслуживающего персонала) - территория в границах предоставленного земельного участка, а также прилегающая территория на расстоянии 10 м от границы предоставленного земельного участка;


9.16.17. обслуживающая организация - на улицах с двухсторонней застройкой по длине занимаемого участка, по ширине - до магистрального тротуара, при отсутствии тротуара - до бордюрной полосы проезжей части улицы;


9.16.18. обслуживающая организация - на улицах с односторонней застройкой по длине занимаемого участка, а по ширине - на всю ширину улицы, включая противоположный тротуар и 10 м за тротуаром;


9.16.19. обслуживающая организация - для подземных и надземных пешеходных переходов, а расстоянии 5 м по периметру наземной части перехода, лестничных сходов и самих переходов;


9.16.20. обслуживающая организация - для трамвайных путей 5 м в обе стороны от крайнего рельса;


9.16.21. обслуживающая организация - для железнодорожных путей, проходящих в черте города в пределах полосы отчуждения, откосов, насыпей, проездов, переходов через пути и прилегающих к ним частей – 5 м в обе стороны». В случае пересечения прилегающей территории с дорогой общего пользования, размер прилегающей территории устанавливается до пересечения с дорожным бордюром или тротуарным бордюром. При отсутствии дорожного бордюра размер прилегающей территории определяется до непосредственного пересечения с дорогой общего пользования.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6114

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined