Исполком Челнов не захотел платить за услуги ЖКХ горсуда

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3659

Помещение, в котором находится горсуд принадлежит на праве собственности исполкому Челнов. За услуги ЖКХ образовался долг 1,1 млн рублей.

Управляющая компания «Паритет» из Набережных Челнов выиграла Арбитражный суд Татарстана против исполкома города. Она потребовала взыскать 1,1 млн рублей задолженности за общеэксплуатационные расходы по помещениям в доме 43/16, они принадлежат исполкому. Там находится один из отделов Набережночелнинского горсуда.


С первого января 2010 года УК управляет домом 43/16, где находится горсуд. В сентябре 2004 года между УК и управлением судебного департамента Татарстана был заключён договор безвозмездного пользования помещением. Обе стороны не вносили платежи по коммунальным услугам. Из-за этого образовался долг, который УК решила взыскать с исполкома.


Исполком не согласился с доводами истца и указал, что по договору безвозмездного пользования от 10 сентября 2014 года обязанность по оплате коммунальных и эксплуатационных услуг, связанных с содержанием помещения, возложена на управление судебного департамента Татарстана. Муниципалитет назвал себя ненадлежащим ответчиком по делу.


Суд не согласился с доводами ответчика и указал, что по закону именно собственник должен содержать принадлежащее ему имущество и вносить плату за помещение и коммунальные услуги. Исполком подал апелляцию. Судебное решение не вступило в законную силу.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3659

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined