Исполком Челнов продолжает выигрывать дела против предпринимателей города

3
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4895

Ещё одно решение не в пользу предпринимателей принял Одиннадцатый арбитражный суд.

Исполком Набережных Челнов выиграл очередную тяжбу против братьев-предпринимателей Григория, Геннадия и Эдуарда Ежковых. На этот раз речь идёт о здании, расположенного по адресу 2/01Б. Сейчас в нём находится магазин «Пятёрочка».


Одиннадцатый арбитражный суд не стал менять решения первой инстанции и встал на сторону исполкома города. Основаниям для признания эксплуатации здания незаконной послужило отсутствие у владельцев разрешения на ввод в эксплуатацию.

Правда, к такому решению суда остаётся множество вопросов. Дом 2/01 был возведён в Набережных Челнах ещё в 1971 году. Примерно в это же время появился пристрой к нему — 2/01Б, где располагались магазины бытового обслуживания.


Понятное дело, что объект за время существования несколько раз менял арендаторов: здесь располагались магазины: «Славный», «Спортмастер» и другие, но кардинально здание никто не перестраивал. Вторых этажей, как во многих бывших универсамах времен Советского союза у него не появилось.


Сейчас в Челнах идут тотальные тяжбы против предпринимателей. В городе выявлено 16 объектов с отсутствием на ввод в эскплуатацию. Об этом ранее заявлял начальник правового управления Ленар Ахметзянов. Сейчас по семи зданиям требования уже удовлетворены.


Исполком хочет прекратить эксплуатацию даже крупных торговых центров, среди которых «Сити Молл» и ТЦ «Семья» (бывший рынок «Северный»).

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4895

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined