Исполком Челнов пытался взыскать с X5 Retail Group 4,3 млн рублей, муниципалитету выплатят лишь 1 967 рублей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3823

Исполком Челнов посчитал, что X5 Retail Group должна платить за аренду земли под своим магазином «Карусель» в Омеге больше. Суд не согласился с доводами муниципалитета.

Исполком Челнов пытался взыскать 2,4 млн рублей долга по аренде и пени в размере 1,9 млн рублей с московской компании ООО «Перекрёсток-2000» (входит в группу продуктового ритейлера X5 Retail Group). Муниципалитет подал иск в Арбитражный суд Татарстана.


Суть спора в следующем: в 2014 году исполком заключил договор аренды земли под Омегой на пять лет. Среди собственников объекта была и ООО «Перекрёсток-2000». Общая площадь объекта составляет 32 500 кв м. X5 Retail Group установили плату пропорционально доле в ТЦ — 18%. Годовая плата была равна 3,7 млн рублей. Исполком самостоятельно пересчитал долю ритейлера и увеличил её до 23,6%. Задолженность, которая якобы образовалась у компании решили взыскать через суд.


Ритейлер на суде отметил, что истёк срок исковой давности, а плата за аренду, которую установил исполком оплачивалась исправно. Судья установил, что лишь в одном месяце была допущена просрочка платежа и взыскал в пользу исполкома 1 967 рублей неустойки.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3823

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined