Исполком Тукаевского района и компанию сына мэра Елабуги подозревают в махинациях с землёй

3
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3786

Разбирательство по делу инициировано управлением федеральной антимонопольной службы.

В Татарстане возбуждено дело по признакам нарушения палатой имущественных и земельных отношений Тукаевского района Татарстана, советом района закона о защите конкуренции.


По версии антимонопольщиков, соглашение о предоставлении земельного участка для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства нарушает закон о защите конкуренции. Вероятнее всего речь идёт о выделении участка без конкурсных процедур.


Подробностей на сайте УФАС по Татарстану пока нет. Известно, что по делу также проходит компания сына мэра Елабуги «Квинта-Петролеум», застройщик «Домкор», а также некто Сабитов Р.А.


Участок был предоставлен на 49 лет. Земля площадью 384 802 кв м находится рядом с дамбой на реке Авлашке, недалеко от деревни Авлаш. Соседний участок площадью 110 705 кв м несмотря на то, что представляет собой водный объект, также выделен для ведения сельского хозяйства, что категорически запрещено законом.


Читайте также:


Данное нарушение является достаточно популярным в Тукаевском районе. Например, под видом земель сельхозназначения участок для строительства турбазы выделялся известному в Челнах бизнесмену Фаилу Шарифуллину. Чтобы построить на участке турбазу, строители начали засыпать озёра, которые они считали не водными объектами. Только вмешательство депутата Тукаевского района Романа Ваганова позволило вернуть эти земли в муниципальную собственность.


Другой историей, которую активно освещали СМИ, оказалось противостояние предпринимателя Ивана Кузьмина и бизнесмена Виталия Касакина. Как оказалось, последний под видом земель сельхозназначения приобрёл 1,5 млн кв м земли, в число которых вошла и река Евлевка, которая как водный объект вообще не может продаваться частным лицам. Она была выделена также для ведения сельского хозяйства.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3786

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined