Исполком Тукаевского района отказался строить в Подсолнухах дорогу

2
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5934

По федеральному законодательству именно муниципалитет должен содержать дороги в нормативном состоянии

Житель Азьмушкинского сельского поселения пожаловался на администрацию Тукаевского района из-за отсутствия дороги на улице Крымской в посёлке Подсолнухи. Посёлок есть, улица есть, а дороги на улице нет.


Если судить по фотографиям, которые были загружены в систему «Народный Контроль» — дорога сейчас фактически отсутствует. Проехать к своим земельным участкам в дождливую погоду собственники вряд ли смогут.


Администрация Тукаевского района в ответ на жалобу заявила, что данный земельный массив предоставлен многодетным семьям Набережных Челнов для индивидуального жилищного строительства.


Финансов на строительство дорог по улице Крымской в Подсолнухах не предусмотрено. Строительство дорог будет рассмотрено после разработки проектно-сметной документации на последующие годы совместно с администрацией города.


Точный сроков в ответе не названо. Тукаевский район согласно федеральному законодательству обязан содержать в нормативном состоянии дороги и объекты социальной инфраструктуры. Собственники участков могут провести экспертизу и обратиться в суд, чтобы обязать исполком исправить недостатки. Подобным образом поступили в своё время жители посёлка Белоус и дорогу им в прошлом году капитально отремонтировали.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5934

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined