Из парков Казани исчезнут бочки с квасом и вендинги

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3126
В парках Казани останется лишь 38 нестационарных объектов. В ближайшее время объекты размещения будут разыграны.

Соблюдение установленных Дирекцией парков и скверов Казани правил нестационарной торговли в городских общественных пространствах позволит навести порядок и в то же время увеличить прибыль предпринимателей, работающих честно. Об этом во время встречи с субъектами малого и среднего бизнеса в эко-центре «Дом» в Горкинско-Ометьевском лесу заявил первый замруководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов.


О нововведениях в организации летней торговли бизнесменам рассказали помощник президента Татарстана Наталия Фишман и руководитель дирекции Алсу Саетова.

Мнение
Дамир Фаттахов
первый замруководителя исполкома

«Я хотел бы, чтобы у вас было четкое понимание того, что в парках и скверах города появился хозяин – дирекция, регулирующая отношения с вами, организаторами мероприятий и всеми субъектами, которые так или иначе существуют в парке. Нам бы очень хотелось, чтобы вы воспринимали эти отношения как партнерские, взаимовыгодные, когда дирекция напрямую также заинтересована в том, чтобы ваш бизнес развивался, и вы не меньше заинтересованы в том, чтобы дирекция развивалась, проводила огромное количество мероприятий, соответственно обеспечивая вам поток клиентов».

В 2018 году сезонный бизнес в парках будет организован по-новому. Дирекция парков и скверов Казани станет единым окном для общения предпринимателей с органами власти, будет администрировать работу, проводить торги на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) и сама выступит в качестве субъекта малого бизнеса.


Всего в схему размещения НТО в 15 парках и скверах, которые находятся в ведении дирекции, в 2018 году были включены 96 объектов, но в ближайшее время будут разыграны только 38 из них.


«Эта схема разработана с запасом, чтобы в любой момент при необходимости — если мы поймем, что нестационарных торговых объектов на территории парков недостаточно — мы могли бы воспользоваться резервом и выставить дополнительные объекты на аукцион», — объяснила Саетова.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3126

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined