Из-под Халикова ушло последнее кресло

0
Казаньулица Марселя Салимжанова, 1
Ильдар Халиков
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2177
Экс-премьер министр Татарстана Ильдар Халиков по всей вероятности лишился последнего места работы. Компания, в которой он работал была на прошлой неделе реорганизована.

На днях управляющая компания «Татэнерго», которую после ухода с поста премьер-министра республики возглавил Ильдар Халиков, была ликвидирована в форме присоединения. Сделка, по данным системы «Контур-Фокус», завершилась 12 декабря.


УК «Татэнерго» несколько лет не вела никакой активной деятельности, если верить отчётам компании. На её балансе были акции самой «Татэнерго», ОАО «Нижнекамского хлебокомбината», ОАО «Бугульминского ПТС», ОАО «Заинского ПТС», АО «Казанской телосетевой компании», АО «Набережночелнинской теплосетевой компании».


По решению их общего собственника госхолдинга «Связьинвестнефтехим» эти взаимосвязанные структуры с 12 декабря этого года присоединены к «Татэнерго». В результате слияния «Татэнерго» безвозмездно получила в собственность активы на 3,8 млрд рублей, что привело к росту капитализации энергокомпании до 53,6 млрд руб, сообщила пресс-служба «Татэнерго» Реальному времени.


Таким образом завершился процесс разделения активов на энергетические и тепловые. Энергией в республике сейчас управляет Ильшат Фардиев через «Сетевую компанию», а тепловой энергией — «Татэнерго», которое возглавляет Раузил Хазиев.


Ранее мы предсказывали, что в этой связке вряд ли найдётся место Халикову, поэтому ему и был дан пост в компании, которая не проявляла активность долгие годы. Сейчас наше предположение подтверждается. О дальнейшей судьбе Халикова пока неизвестно, но можно предположить, что место в политической жизни Татарстана после ситуации с Татфондбанком, ему заказано.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2177

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined