Кадровая комиссия Президента отклонила вторую кандидатуру на должность председателя челнинского горсуда

9

В Челнах председателя горсуда не могут назначить с мая 2019 года

Кадровая комиссия Президента России отклонила кандидатуру Радика Зиннатова, который претендовал на должность председателя Набережночелнинского горсуда. Также не получил желаемого назначения его заместитель Ралиф Гайфуллин, который претендовал на должность председателя Тукаевского райсуда.


Зиннатов оказался единственным кандидатом на должность в августе 2019 года. В октябре он получил рекомендацию квалификационной коллегии судей Татарстана. Документы передали в Москву, решение о назначении рассматривали 7 месяцев.


Ранее кадровая комиссия президента России отклонила кандидатуру экс-председателя Набережночелнинского горсуда Рината Гайфутдинова. Сейчас он работает судьёй. Исполняет обязанности председателя Жанна Низамова. Она, в свою очередь, получила рекомендацию от квалификационной коллегии судей республики для назначения председателем елабужского горсуда. Сейчас она также ждёт решения Москвы.


По словам собеседника R16, близкого к судебной сфере, подобная ситуация, когда двух подряд кандидатов на должность председателя суда отклоняют в Москве, очень редка. Обычно кандидатура предварительно обсуждается и утверждается. Это может говорить о конфликте судебной власти республики с Москвой. Поэтому можно ожидать и дальнейших не утверждений председателей судов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6252

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined