Как в Челнах колбасой и дегустацией агитировали голосовать за Минниханова

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6298

В Набережных Челнах один из кандидатов-одномандатников в духе 90-ых подошёл к своей избирательной кампании, нам кажется, что попытка «купить» голоса людей предпринята, потому что больше никаких аргументов не осталось

В Набережных Челнах одной из самых курьёзных стала кампания якобы самовыдвиженца Ленара Салахова. Он идёт по одномандатному округу №2, куда входит новый район Замелекесье и часть ГЭСа. Ключевым элементом кампании являются праздники двора, которыми обычно славятся выдвиженцы от партии власти. К слову, во втором округе, только один представитель партии — это выдвиженец КПРФ Андрей Мазур, коммерческий директор фирмы «Латан».


Праздники двора в Челнах — это формат, который используется для агитации за провластных кандидатов уже давно. И этому есть несколько доказательств — во-первых, на праздниках двора агитируют за кандидата в президенты от «Единой России» Рустама Минниханова. Стоят его билборды, присутствует руководитель Комсомольского района, а также депутаты Госсовета, избранные по данному округу.

Почему-то, по странному стечению обстоятельств, именно во 2 округе на всех праздниках двора раздают пакеты с логотипом бренда «Сосновоборская». Раздают ключевому электорату — в Замелекесье первоклассникам, благо комплекс построен для молодых семей и детей там много, а на ГЭСе — ветеранам. По нашей просьбе один из получателей данного набора позволил нам устроить его «распаковку». В нём обнаружилась продукция одноимённого бренда — 4 вида колбасы, 1 чехол непонятного применения и 1 шарик. Весьма скромный набор. Также некоторым жителям давались благодарственные письма от председателя ТОС.


Всё встаёт на свои места, когда мы внимательнее изучаем место работы кандидата якобы самовыдвиженца. Он является гендиректором АПК «Камский», чей бренд Сосновоборская и раздаётся на праздниках двора.

И всё бы ничего — мелкий эксцесс простого самовыдвиженца, который застрял в 90-ые, когда избирателям раздавали водку и курец за их голос на выборах, но раздаётся данная продукция под агитационными баннерами Минниханова, поэтому месседж тут звучит несколько иначе — возьмите колбасу и придите на выборы проголосовать за Минниханова. Может быть, это и невозможно доказать в судах, но сама по себе агитация за действующего и вроде бы популярного президента колбасой ставит вопрос: куда смотрит администрация Челнов и почему в такой агитации ещё и сама участвует. Неужели в Челнах считают, что без колбасы за Минниханова никто не проголосует?


На одном из праздников двора запечатлены руководитель исполкома Комсомольского района Александр Кислов, заммэра Челнов Флёра Андреева и кандидат якобы самовыдвиженец Ленар Салахов.

Ещё интереснее изучить, где же зарегистрировано предприятие, где гендиректором является Салахов. 99% доли в АПК «Камский» владеет ООО «Агроинвест», с тем, в свою очередь связаны ещё 50 компаний, среди них, например, «Камский бекон», тоже родом из Челнов. Учредителем же «Агроинвеста» на 90% являются два кипрских офшора:

— ПАНГРИН ЭНТЕРПРАЙЗЕС ЛТД с долей 89%

— ТОППИГС ЛИМИТЕД с долей 1%


Таким образом, получается, что бенефициары компании, чей гендиректор собирается стать депутатом горсовета, считают, что бизнес лучше и безопаснее вести на Кипре. Тогда возникает другой вопрос, почему же гендиректор вашего предприятия агитирует за Минниханова? Да и как сочетается статус депутата горсовета с управлением предприятием, чьи корни находятся в офшоре за границей.


Мы не призываем голосовать за какого-либо из кандидатов, нам это напрямую запрещает законодательство, но подумайте за кого отдавать свои голоса, когда в очередной раз пойдёте в магазин за покупками. Колбаса в пакетах закончится быстро — а горечь от решений депутатов будет продолжаться ещё пять лет.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6298

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined