Камаев остался в рейтинге самых неэффективных руководителей районов РТ

7
Фото:  

Большинство негативных инфоповодов свалилось на Камаева из Малошильнинского сельского поселения

Глава Тукаевского района Фаил Камаев оказался аутсайдером рейтинга эффективности работы с медиа руководителей республики. Он занял чётвёртую строчку из пяти. Хуже него дел обстоят только у главы Атнинского района Габдулхата Хакимова. Об это свидетельствует статистика, подготовленная компанией «Промрейтинг» за I квартал 2020 года.


О ключевых негативных событиях вокруг Камаева республиканские СМИ писали неоднократно. Это и попытка заняться спрямлением русла реки Шильны. По проекту, для спрямления русла необходимо было вырубить 17 000 деревьев и почти 50 000 кустарников. Проект вызвал негативную реакцию у экспертов и общественников, которые настаивают на сохранении данной территории и создании на её месте особо охраняемой природной территории. Прокуратура уже нашла нарушения даже в разработке проекта руслорегулирования.

Негативно на рейтинге сказался и снос здания дома культуры, против которого протестовал экс-депутат Малошильнинского сельского поселения Сергей Морозов. Несмотря на возможную историческую ценность, здание разобрали, чтобы на его месте возвести новый дом культуры. На предложение построить новый объект в другом месте — ответа по существу от администрации района не последовало. Морозову лишь пообещали дать место в новом ДК для его музея.

Негативно сказалась на Камаеве и ситуация вокруг завода Тэмпо. По нашему мнению, глава Тукаевского района практически самоустранился от решения проблемы и на контакт с общественными активистами не пошёл. За него ситуацию разруливать пытался мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.


Жители Азьмушкино и посёлка для многодетных семей Подсолнухи, живущие в непосредственной близости от завода жаловались на бесконечный шум и выбросы непонятного рыжего цвета. На ситуацию долго закрывали глаза, а проверяющие не находили нарушений. По словам активистов, дело в том, что завод постоянно предупреждали о проверках. Правда, сейчас ситуация сдвинулась с мёртвой точки.

Негативно сказались на рейтинге Камаева и учения, которые происходили в Новотроицкой сельской школе. Там полиция использовала школьников для отработки механизмов разгона массовых демонстраций. Скандал 2019 года заиграл новыми красками после того, как ушедшая в отставку начальница местного отдела образования Айгуль Мухаметзянова получила новое назначение и возглавила районный центр внешкольной работы.

Огласку получил и инцидент, случившийся на базе отдыха «Тонус» в Тукаевском районе. Тогда в бассейне хлором отравились 8 детей и 1 взрослый. Медики доставили их в медучреждение, но комментарии от администрации района по поводу инцидента не последовали.


Самым громким скандалом, по нашему мнению, повлиявшим на негативный рейтинг Камаева, стала попытка администрации Малошильнинского сельского поселения игнорировать инициативу жителей деревни Белоус по установке памятника воинам и труженикам тыла Великой Отечественной войны.


Первоначально администрация выступала против строительства, мотивируя, что на памятник денег нет. Тогда жители Белоуса решили самостоятельно собрать на монумент деньги и информацию про воиной и тружеников тыла, чтобы памятник не был безымянным.


После того, как в дело вмешался аппарат президента, чиновники вынуждены были пойти на попятную, но решением совета депутатов Малошильнинского сельского поселения было решено построить монумент указания фамилий и имён. Мотивировка решения была странной.


В беседах депутаты, голосовавшие за безымянный памятник всю вину за решение либо перекладывают на главу поселения Аделя Даутова, дескать это была его инициатива, либо отделываются фразами типа: «А чего белоусовцы беспокоятся из-за того, что памятник будет обезличенным? У них же там всего два или три имени, так ли уж важно их упоминать?!»

Чтобы отстоять монумент с указанием фамилий, активистам пришлось повторно обращаться за помощью к властям Татарстана. Только после этого в конфликт депутатов с жителями Белоуса вмешался Камаев. Он заявил, что памятник в Белоусе построят с указанием фамилий. Правда, остался один незначительный, но нюанс. Постановление совета депутатов Малошильнинского сельского поселения, в котором памятник должен быть возведён без указания фамилий, действует до сих пор. У депутатов сейчас два выхода: признать собственное решение неправильным и отменить его, либо убрать таблички с памятника. Надеемся, что здравый смысл возобладает и решение будет отменено.


Проблема решилась, но осадочек, как говорится, остался.

Из позитивных новостей в актив Камаева записали только лидерство района по выпуску мяса и птицы. Однако и по этой части нелестные высказывания в сети остаются без ответа со стороны администрации.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6236

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined