"Камаз" откроет ещё одно совместное производство за рубежом

0
Навоийская областьУчкудукский район
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1865
Первые собранные автомобили сойдут с конвейера уже в 2018 году и будут презентованы покупателям.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и гендиректор "Камаза" Сергей Когогин подписали накануне с председателем правления "Узавтосаноат" Умиджаном Салимовым договор о сотрудничестве, который предусматривает организацию производства грузовых автомобилей в Узбекистане.


Производство будет организовано на мощностях UzAutoTrailer. В перспективе – создание совместного предприятия по сборке автотехники на территории республики.


По договору "Камаз" будет поставлять "Узавтосаноат" сборочные комплекты деталей, в обязанностях UzAutoTrailer – сборка шасси, а также монтаж надстройки собственного и совместного производства. По договору, до конца декабря текущего года планируется поставить первые сто сборочных комплектов для автомобилей Камаз.

цитата
Сергей Когогин
гендиректор "Камаза"

«Открытие совместного производства позволит объединить наши усилия с ведущим предприятием автопрома Узбекистана и расширить наше присутствие на экспортных рынках. Кроме того, с появлением совместного сборочного производства на территории Узбекистана автотехника Камаз с высокими техническими характеристиками станет ближе к потребителям. У них появится возможность обновить автопарк современной, надёжной, мощной грузовой автотехникой и внести вклад в развитие различных отраслей промышленности республики».

Первые собранные автомобили будут презентованы на совместном Дне клиента, который состоится в начале 2018 года.


Реализация конечного совместного продукта будет осуществляться на внутреннем рынке Узбекистана и на экспортных рынках через созданного сторонами дистрибьютора и его дилерскую сеть. Как предусмотрено договором, совместное предприятие-дистрибьютор, призванное обеспечить контроль сроков поставок техники конечному потребителю, полноты предлагаемого модельного ряда техники Камаз, обеспечения реализации совместного продукта на экспортных рынках, будет создано в максимально возможные короткие сроки.

Кроме того, в рамках договора о сотрудничестве планируются поставки комплектующих деталей и специальных кузовов из Узбекистана в адрес «Камаза».


Сейчас СП "Камаза" есть во Вьетнаме, Казахстане, Пакистане, Индии.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1865

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined